Это так вкусно! Это так необычно… Ведь мы привыкли, что манты с мясной начинкой. Понятно, что видов начинок множество. В том числе, овощных и фруктовых. Например, с тыквой, которая в этом ряду чуть ли не рекордсменка вместе с картошкой. Но на сей раз мы приготовим вкусняшку, потому что манты будут сладкие.
Сразу предупрежу, что я лепила их не из своего теста, но рецептом его приготовления обязательно поделюсь! Да и секреты расскажу, в частности, о том, как лепить. У меня нет мантовницы, ну и что — я на пару приготовила. Поделюсь своими секретами, как можно это сделать.
Рецепт этот сегодня появился. Потому что я уже готовила с тыквой десерт – запеченная тыква была бесподобна. Оставалось, и немало. Включила фантазию, и поняла, что манты с тыквой будут не менее вкусны.
Время на приготовление: 15 минут на тыкву и лепку, и 20 минут — на приготовление
Сложность: средняя
Для теста:
Для начинки:
Приготовление
Как замесить тесто? Легко. Из указанных компонентов сделайте замес. Т.е. растворите соль, вбейте и взбейте с молоком яйца, масло, а затем вмешивайте муку – так, чтобы получился крутой колобок.
Потом – все, как обычно. Можно колбаски сделать, а из кусочков раскатать кружочки. Можно лист раскатать из половины порции, а дальше формой или стаканом вырезать, чтобы края были тоньше серединки. Я пошла другим путем, потому что со временем есть проблемы. Купила заготовки. Кружочки гладкие, тонкие.
Для меня главным стало приготовление начинки. Ведь, кроме тыквы, хотелось яблоко добавить, а его не было. Ну, давайте сначала с тыквой разберемся. Я ее сначала пополам разрезала. Потом — на куски, и очистила кожуру.
Натерла тыкву на терке. Лучше пусть это будет средняя терка, ведь нам не кашица нужна. Я добавила в массу изюм и сахар по вкусу, ванилин, и смешала все. Вот такая масса получилась. Если появится жидкость, лучше сцедите ее.
Положим в кружок начинку и начнем лепить. Вот как это делается. Взяв кружок за противолежащие стороны, подтянем их друг к другу и оставим отрытыми концы. Сделав посередине шов, подтянем боковую сторону к центральному шву и слепим их, вот так и получатся ушки. Так же делаем и с другой стороны, а потом попарно соединим ушки.
Вот такие получились у меня, неумехи, мантушки.
Смажем решетку или контейнер маслом и выложим манты, оставляя между ними расстояние.
Даже если нет ничего у вас, возьмите дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с закипевшей водой. Варим на пару так, как предписывает инструкция вашего гаджета, минут 20-30. Вкуснятина невероятная!
Сразу предупрежу, что я лепила их не из своего теста, но рецептом его приготовления обязательно поделюсь! Да и секреты расскажу, в частности, о том, как лепить. У меня нет мантовницы, ну и что — я на пару приготовила. Поделюсь своими секретами, как можно это сделать.
Рецепт этот сегодня появился. Потому что я уже готовила с тыквой десерт – запеченная тыква была бесподобна. Оставалось, и немало. Включила фантазию, и поняла, что манты с тыквой будут не менее вкусны.
Время на приготовление: 15 минут на тыкву и лепку, и 20 минут — на приготовление
Сложность: средняя
Для теста:
Для начинки:
- тыква — 700 г
- сахар — по вкусу
- изюм – по вкусу
- ванилин – по вкусу
Приготовление
Как замесить тесто? Легко. Из указанных компонентов сделайте замес. Т.е. растворите соль, вбейте и взбейте с молоком яйца, масло, а затем вмешивайте муку – так, чтобы получился крутой колобок.
Потом – все, как обычно. Можно колбаски сделать, а из кусочков раскатать кружочки. Можно лист раскатать из половины порции, а дальше формой или стаканом вырезать, чтобы края были тоньше серединки. Я пошла другим путем, потому что со временем есть проблемы. Купила заготовки. Кружочки гладкие, тонкие.
Для меня главным стало приготовление начинки. Ведь, кроме тыквы, хотелось яблоко добавить, а его не было. Ну, давайте сначала с тыквой разберемся. Я ее сначала пополам разрезала. Потом — на куски, и очистила кожуру.
Натерла тыкву на терке. Лучше пусть это будет средняя терка, ведь нам не кашица нужна. Я добавила в массу изюм и сахар по вкусу, ванилин, и смешала все. Вот такая масса получилась. Если появится жидкость, лучше сцедите ее.
Положим в кружок начинку и начнем лепить. Вот как это делается. Взяв кружок за противолежащие стороны, подтянем их друг к другу и оставим отрытыми концы. Сделав посередине шов, подтянем боковую сторону к центральному шву и слепим их, вот так и получатся ушки. Так же делаем и с другой стороны, а потом попарно соединим ушки.
Вот такие получились у меня, неумехи, мантушки.
Смажем решетку или контейнер маслом и выложим манты, оставляя между ними расстояние.
Даже если нет ничего у вас, возьмите дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с закипевшей водой. Варим на пару так, как предписывает инструкция вашего гаджета, минут 20-30. Вкуснятина невероятная!
Комментировать