манты с тыквой

Сладкие манты с тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это так вкусно! Это так необычно… Ведь мы привыкли, что манты с мясной начинкой. Понятно, что видов начинок множество. В том числе, овощных и фруктовых. Например, с тыквой, которая в этом ряду чуть ли не рекордсменка вместе с картошкой. Но на сей раз мы приготовим вкусняшку, потому что манты будут сладкие.

Сразу предупрежу, что я лепила их не из своего теста, но рецептом его приготовления обязательно поделюсь! Да и секреты расскажу, в частности, о том, как лепить. У меня нет мантовницы, ну и что — я на пару приготовила. Поделюсь своими секретами, как можно это сделать.
 
Рецепт этот сегодня появился. Потому что я уже готовила с тыквой десерт – запеченная тыква была бесподобна. Оставалось, и немало. Включила фантазию, и поняла, что манты с тыквой будут не менее вкусны.
 
Время на приготовление: 15 минут на тыкву и лепку, и 20 минут — на приготовление

Сложность: средняя
 
Для теста:
 
  • мука — 1 стакан
  • молоко — 125 мл
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль – 1 щепоть

 
Для начинки:

  • тыква — 700 г
  • сахар — по вкусу
  • изюм – по вкусу
  • ванилин – по вкусу

 
Приготовление
 
Как замесить тесто? Легко. Из указанных компонентов сделайте замес. Т.е. растворите соль, вбейте и взбейте с молоком яйца, масло, а затем вмешивайте муку – так, чтобы получился крутой колобок. 
 
Потом – все, как обычно. Можно колбаски сделать, а из кусочков раскатать кружочки. Можно лист раскатать из половины порции, а дальше формой или стаканом вырезать, чтобы края были тоньше серединки. Я пошла другим путем, потому что со временем есть проблемы. Купила заготовки. Кружочки гладкие, тонкие.

кружочки тестаДля меня главным стало приготовление начинки. Ведь, кроме тыквы, хотелось яблоко добавить, а его не было. Ну, давайте сначала с тыквой разберемся. Я ее сначала пополам разрезала. Потом — на куски, и очистила кожуру.

кускиНатерла тыкву на терке. Лучше пусть это будет средняя терка, ведь нам не кашица нужна. Я добавила в массу изюм и сахар по вкусу, ванилин, и смешала все. Вот такая масса получилась. Если появится жидкость, лучше сцедите ее.
начинкаПоложим в кружок начинку и начнем лепить. Вот как это делается. Взяв кружок за противолежащие стороны, подтянем их друг к другу и оставим отрытыми концы. Сделав посередине шов, подтянем боковую сторону к центральному шву и слепим их, вот так и получатся ушки. Так же делаем и с другой стороны, а потом попарно соединим ушки. лепим
Вот такие получились у меня, неумехи, мантушки.
слепленыСмажем решетку или контейнер маслом и выложим манты, оставляя между ними расстояние.
в контейнереДаже если нет ничего у вас, возьмите дуршлаг и поставьте его в кастрюлю с закипевшей водой. Варим на пару так, как предписывает инструкция вашего гаджета, минут 20-30. Вкуснятина невероятная!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-14 18:35:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать