Когда за окном мороз, самое время готовить вкусные и сытные горячие супы. Для приготовления супа по этому рецепту вам понадобится всего 5 основных, достаточно распространенных ингредиентов. К тому же он варится довольно просто – не бойтесь попробовать его приготовить, даже если вы начинающий кулинар.
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите бекон в большую кастрюлю, смазанную маслом, и обжарьте на среднем огне около 8 минут до образования румяной корочки. Затем переложите бекон на бумажные полотенца.
2. Бросьте в кастрюлю, где жарился бекон, мелко нарезанные кольца зеленого лука (из белой части). Обжарьте около 1 минуты, пока лук не начнет давать аромат. Затем добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Дальше залейте картофель молоком и доведите до кипения. После этого варите, периодически помешивая, минут 10, пока картофель не станет мягким.
3. Тем временем мелко нарежьте остывший бекон.
4. Когда картофель приготовится, снимите кастрюлю с огня и перебейте картошку в супе с помощью погружного блендера до нужной консистенции. Приправьте солью и перцем. Подавайте суп, посыпав его сыром, луком (зелёной частью) и беконом.
Image credit: Maria Siriano
Суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Заглавное фото: Maria Siriano
Источник: thekitchn.com
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
- 4 полоски бекона
- 6 средних стеблей зелёного лука, тонко нарезанных (отделите белую часть от зелёной)
- 900 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 3 стакана молока
- 125 г тёртого твердого сыра типа Чеддера
- 1/2 ч. ложки соли
- Перец молотый – по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите бекон в большую кастрюлю, смазанную маслом, и обжарьте на среднем огне около 8 минут до образования румяной корочки. Затем переложите бекон на бумажные полотенца.
2. Бросьте в кастрюлю, где жарился бекон, мелко нарезанные кольца зеленого лука (из белой части). Обжарьте около 1 минуты, пока лук не начнет давать аромат. Затем добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Дальше залейте картофель молоком и доведите до кипения. После этого варите, периодически помешивая, минут 10, пока картофель не станет мягким.
3. Тем временем мелко нарежьте остывший бекон.
4. Когда картофель приготовится, снимите кастрюлю с огня и перебейте картошку в супе с помощью погружного блендера до нужной консистенции. Приправьте солью и перцем. Подавайте суп, посыпав его сыром, луком (зелёной частью) и беконом.
Image credit: Maria Siriano
Суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 329
- Жиров – 20 г
- Углеводов – 26,1 г
- Клетчатки – 2 г
- Сахаров – 5,1 г
- Белков – 10,6 г
- Холестерина – 57,2 мг
- Натрия – 346,1 мг
Заглавное фото: Maria Siriano
Источник: thekitchn.com
Комментировать