Картофельный супчик с беконом на молоке

Картофельный супчик с беконом на молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда за окном мороз, самое время готовить вкусные и сытные горячие супы. Для приготовления супа по этому рецепту вам понадобится всего 5 основных, достаточно распространенных ингредиентов. К тому же он варится довольно просто – не бойтесь попробовать его приготовить, даже если вы начинающий кулинар.

Выход:
6-8 порций

Ингредиенты:

  • 4 полоски бекона
  • 6 средних стеблей зелёного лука, тонко нарезанных (отделите белую часть от зелёной)
  • 900 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 3 стакана молока
  • 125 г тёртого твердого сыра типа Чеддера
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Перец молотый – по вкусу


Способ приготовления:


1. Положите бекон в большую кастрюлю, смазанную маслом, и обжарьте на среднем огне около 8 минут до образования румяной корочки. Затем переложите бекон на бумажные полотенца.

2. Бросьте в кастрюлю, где жарился бекон, мелко нарезанные кольца зеленого лука (из белой части). Обжарьте около 1 минуты, пока лук не начнет давать аромат. Затем добавьте картофель и жарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Дальше залейте картофель молоком и доведите до кипения. После этого варите, периодически помешивая, минут 10, пока картофель не станет мягким.

3. Тем временем мелко нарежьте остывший бекон.

4. Когда картофель приготовится, снимите кастрюлю с огня и перебейте картошку в супе с помощью погружного блендера до нужной консистенции. Приправьте солью и перцем. Подавайте суп, посыпав его сыром, луком (зелёной частью) и беконом.

Image credit: Maria Siriano

Суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 329
  • Жиров – 20 г
  • Углеводов – 26,1 г
  • Клетчатки – 2 г
  • Сахаров – 5,1 г
  • Белков – 10,6 г
  • Холестерина – 57,2 мг
  • Натрия – 346,1 мг


Заглавное фото: 
Maria Siriano

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-14 20:30:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать