Сегодня я с удовольствием хочу вас познакомить со сладким вариантом очень вкусных и нежных творожных галушек с добавлением изюма. Они станут идеальным вариантом завтрака для ваших детей! Но самый главный плюс этого простого блюда в том, что готовится оно буквально за считанные минуты!
Для того, чтобы на скорую руку приготовить творожные галушки с добавлением изюма нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовление таких галушек: проще даже не придумаешь – из подручных средств нам понадобится вилка и 2 чайных ложечки, которые значительно ускорят весь процесс
Сколько времени понадобится на приготовление этого изумительного завтрака: до 5 минут для того, чтобы приготовить творожное тесто для галушек и 5 минут для того, чтобы их отварить
Порядок действий во время приготовления нежнейших творожных галушек:
Прежде всего мы ставим на огонь воду с водой, где будем варить наши творожные галушки – пока суд да дело, она как раз вскипит. Пускаем в неё немного соли.
Необходимое количество свежего домашнего и желательного сухого творога мы выкладываем в объёмную или же максимально удобную для замешивания теста ёмкость.
Сразу же добавляем к творогу взбитое куриное яйцо – это можно сделать в чашке с помощью вилки.
Пускаем понемногу соли и сахара – здесь уже можно ориентироваться на свой вкус.
А теперь добавляем муку – с ней желательно быть острожным, чтобы не переусердствовать! Лучше вводить по чуть-чуть, перемешивать и при необходимости добавлять ещё. Если муки будет слишком много, наши галушки получатся жёсткими и сухими.
К уже готовому воздушному творожному тесту теперь добавляем изюм – заранее промытый и обсушенный. Хотя это исключительно по желанию – вполне можно обойтись и без него! Но, как по мне, именно с изюмом такие галушечки будут ещё вкуснее и полезнее...
Добавили изюм, перемешали – можно приступать к формированию галушек. Для этого нам понадобятся всего лишь две чайные ложки — они нам помогут справиться быстро, абсолютно не испачкав рук.
Одной чайной ложкой мы набираем творожное тесто, переносим её к кипящей кастрюлей с водой, а второй ложечкой как бы соскребаем содержание первой – таким образом, в воду попадет уже сформированная галушка яйцеобразной формы.
Так поступаем со всем тестом, а после повторного закипания воды засекаем ещё 3 минуты.
С помощью шумовки выкладываем готовые галушки на блюдо и приправляем сливочным маслом – с ним гораздо вкуснее. А желающим обязательно нужно добавить и сметанки!..
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы на скорую руку приготовить творожные галушки с добавлением изюма нам с вами понадобится:
- творог (лучше всего домашний и сухой) – 300 г
- сахар – 2 ч.л.
- соль – буквально щепотка
- мука – 1-1,5 ст.л.
- изюм – горсть
- масло, сметана (по желанию) – для подачи
Уровень сложности приготовление таких галушек: проще даже не придумаешь – из подручных средств нам понадобится вилка и 2 чайных ложечки, которые значительно ускорят весь процесс
Сколько времени понадобится на приготовление этого изумительного завтрака: до 5 минут для того, чтобы приготовить творожное тесто для галушек и 5 минут для того, чтобы их отварить
Порядок действий во время приготовления нежнейших творожных галушек:
Прежде всего мы ставим на огонь воду с водой, где будем варить наши творожные галушки – пока суд да дело, она как раз вскипит. Пускаем в неё немного соли.
Необходимое количество свежего домашнего и желательного сухого творога мы выкладываем в объёмную или же максимально удобную для замешивания теста ёмкость.
Сразу же добавляем к творогу взбитое куриное яйцо – это можно сделать в чашке с помощью вилки.
Пускаем понемногу соли и сахара – здесь уже можно ориентироваться на свой вкус.
А теперь добавляем муку – с ней желательно быть острожным, чтобы не переусердствовать! Лучше вводить по чуть-чуть, перемешивать и при необходимости добавлять ещё. Если муки будет слишком много, наши галушки получатся жёсткими и сухими.
К уже готовому воздушному творожному тесту теперь добавляем изюм – заранее промытый и обсушенный. Хотя это исключительно по желанию – вполне можно обойтись и без него! Но, как по мне, именно с изюмом такие галушечки будут ещё вкуснее и полезнее...
Добавили изюм, перемешали – можно приступать к формированию галушек. Для этого нам понадобятся всего лишь две чайные ложки — они нам помогут справиться быстро, абсолютно не испачкав рук.
Одной чайной ложкой мы набираем творожное тесто, переносим её к кипящей кастрюлей с водой, а второй ложечкой как бы соскребаем содержание первой – таким образом, в воду попадет уже сформированная галушка яйцеобразной формы.
Так поступаем со всем тестом, а после повторного закипания воды засекаем ещё 3 минуты.
С помощью шумовки выкладываем готовые галушки на блюдо и приправляем сливочным маслом – с ним гораздо вкуснее. А желающим обязательно нужно добавить и сметанки!..
Готовьте с удовольствием!
Комментировать