Безе можно использовать не только как украшение для тортов и других десертов, но и просто кушать с чашечкой чая или кофе. А если сделать его в виде сердечек и добавить краситель, получится вообще отменно. Ведь согласитесь, что если десерт не только вкусный, но и радует глаз, кушать его становится ещё приятнее.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время выпекания: 20 минут плюс охлаждение
Выход: примерно 2 десятка
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите яичные белки в большую миску. Дайте им постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Застелите противень пергаментом.
2. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Добавьте к белкам экстракт ванили и лимонный сок. Взбейте до образования мягких пиков. Постепенно введите в сахар (по 1 столовой ложке за раз), продолжая взбивать до получения жёстких пиков. Добавьте необходимое количество красителя и перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок и с помощью него высадите на противень сердечки.
3. Выпекайте около 20 минут. Затем выключите духовку и оставьте безе там до тех пор, пока духовка полностью не остынет.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время выпекания: 20 минут плюс охлаждение
Выход: примерно 2 десятка
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ч. л. лимонного сока
- Пищевой краситель
- 3/4 стакана сахара
Приготовление:
1. Положите яичные белки в большую миску. Дайте им постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Застелите противень пергаментом.
2. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Добавьте к белкам экстракт ванили и лимонный сок. Взбейте до образования мягких пиков. Постепенно введите в сахар (по 1 столовой ложке за раз), продолжая взбивать до получения жёстких пиков. Добавьте необходимое количество красителя и перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок и с помощью него высадите на противень сердечки.
3. Выпекайте около 20 минут. Затем выключите духовку и оставьте безе там до тех пор, пока духовка полностью не остынет.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать