Клафути — это особый десерт. Почему? Его чудесный вкус и нежную структуру ни с чем не спутать. Французы его просто обожают, а уж они в десертах разбираются. Перед вами рецепт яблочного клафути, который можно запросто приготовить хоть зимой, хоть летом.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте нарезанные яблочки с лимонным соком. Далее положите их в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. В миске взбейте яйца, молоко, кленовый сироп и ванильный сахар. В другой ёмкости смешайте муку, корицу и соль, затем всыпьте к яичной смеси. Вылейте жидкое тесто на яблоки.
2. Выпекайте 40-50 минут. Клафути должен подняться и подрумяниться. При желании полейте кленовым сиропом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 4 средних яблока, нарезанных тонкими дольками
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте нарезанные яблочки с лимонным соком. Далее положите их в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. В миске взбейте яйца, молоко, кленовый сироп и ванильный сахар. В другой ёмкости смешайте муку, корицу и соль, затем всыпьте к яичной смеси. Вылейте жидкое тесто на яблоки.
2. Выпекайте 40-50 минут. Клафути должен подняться и подрумяниться. При желании полейте кленовым сиропом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать