Клафути — это особый десерт. Почему? Его чудесный вкус и нежную структуру ни с чем не спутать. Французы его просто обожают, а уж они в десертах разбираются. Перед вами рецепт яблочного клафути, который можно запросто приготовить хоть зимой, хоть летом.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте нарезанные яблочки с лимонным соком. Далее положите их в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. В миске взбейте яйца, молоко, кленовый сироп и ванильный сахар. В другой ёмкости смешайте муку, корицу и соль, затем всыпьте к яичной смеси. Вылейте жидкое тесто на яблоки.
2. Выпекайте 40-50 минут. Клафути должен подняться и подрумяниться. При желании полейте кленовым сиропом.
 
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
    Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время выпекания: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 4 средних яблока, нарезанных тонкими дольками
 - 2 ст. л. лимонного сока
 - 4 яйца
 - 1 стакан молока
 - 1/2 стакана кленового сиропа
 - 1 ч. л. ванильного сахара
 - 1/2 стакана муки
 - 1/2 ч. л. молотой корицы
 - Щепотка соли
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте нарезанные яблочки с лимонным соком. Далее положите их в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. В миске взбейте яйца, молоко, кленовый сироп и ванильный сахар. В другой ёмкости смешайте муку, корицу и соль, затем всыпьте к яичной смеси. Вылейте жидкое тесто на яблоки.
2. Выпекайте 40-50 минут. Клафути должен подняться и подрумяниться. При желании полейте кленовым сиропом.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать