Ну кто не любит гренки? Это и первоклассная закуска к пиву, и неотъемлемый ингредиент многих салатов, и то, без чего кушать любой, даже очень вкусный суп, не так интересно. И как бы не называли это гениальное кулинарное изобретение - гренки, сухарики или даже крутоны - это всегда безумно вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
В маленькую сковородку положите чеснок, орегано, базилик, тимьян, 1/2 ч. л. соли, перец и масло. Обжарьте на медленном огне 5 минут, затем уберите чеснок. В миске перемешайте нарезанный хлеб с получившейся пряной смесью, после чего выложите его на противень. Выпекайте 7-8 минут при 180 градусах. Затем посыпьте гренки пармезаном и оставьте в духовке ещё на 7 минут — они должны стать золотистого цвета.
Источник: epicurious.com
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- Соль по вкусу
- 1/2 ч. л. перца
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 буханка хлеба, нарезанная 2-сантиметровыми кубиками
- 20 г тёртого пармезана
Приготовление:
В маленькую сковородку положите чеснок, орегано, базилик, тимьян, 1/2 ч. л. соли, перец и масло. Обжарьте на медленном огне 5 минут, затем уберите чеснок. В миске перемешайте нарезанный хлеб с получившейся пряной смесью, после чего выложите его на противень. Выпекайте 7-8 минут при 180 градусах. Затем посыпьте гренки пармезаном и оставьте в духовке ещё на 7 минут — они должны стать золотистого цвета.
Источник: epicurious.com
Комментировать