Альфредо — это знаменитый итальянский соус, который является незаменимым ингредиентом не менее знаменитой пасты фетучини Альфредо. Этот соус далеко не самый простой и не самый бюджетный, но по вкусу с ним мало что может сравниться. Не зря паста, приготовленная с этим соусом, занимает первое место по популярности в ряде стран мира.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте его 2-3 минуты. Положите чеснок, жарьте ещё минуту. Влейте сливки, добавьте три вида сыра, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите соус без крышки до тех пор, пока он не загустеет (около 10 минут).
2. Чтобы сразу же оценить соус в действии, сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, но один стакан этой воды оставьте. Переложите макароны в большую миску и добавьте к ней соус. Полейте водой из-под макарон и как следует перемешайте. Сверху посыпьте тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 90 г сливочного масла
- 100 г мелко нарезанного лука-шалота
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 2 стакана жирных сливок
- 150 г тёртого сыра твёрдых сортов с пикантным вкусом (азиаго / грана падано)
- 100 г тёртого пармезана
- 70 г тёртого пекорино романо
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 350 г макарон из твёрдых сортов пшеницы
Приготовление:
1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте его 2-3 минуты. Положите чеснок, жарьте ещё минуту. Влейте сливки, добавьте три вида сыра, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите соус без крышки до тех пор, пока он не загустеет (около 10 минут).
2. Чтобы сразу же оценить соус в действии, сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, но один стакан этой воды оставьте. Переложите макароны в большую миску и добавьте к ней соус. Полейте водой из-под макарон и как следует перемешайте. Сверху посыпьте тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать