Сидите сейчас на кухне или по пути домой и пытаетесь представить себе, как приготовить тесто на манты? Вспомнить нечего, т.к. вы никогда не готовили это блюдо. А еще наслышаны, что тесто на манты страшновато. Мол, не всегда получается. Не надо вдаваться в панику!
Ну и пусть говорят, что делать манты страшно. И не страшно, а приятно. Стоит раз начать, и за несколько минут тесто будет готово! Ведь вы наверняка лепили пельмешки? Нет? Тогда приготовьте все необходимые продукты и начнем!
Время приготовления: 15-20 минут – если только само тесто готовить, а не манты
Сложность: можно сказать, что все просто, но для начинающих сложность средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Есть несколько рецептов. Я расскажу и покажу, как правильно готовить тесто на манты, потому что не раз занималась этим процессом. Т.е. рецепт проверен.
Итак, я всегда начинаю с муки. Перед тем, как продолжить, отмерим нужное количество главного ингредиента.
Почему берем первой муку? А потому что она должна быть воздушной. Как и в случае с любым блюдом, которое готовится из муки, я каждый раз по нескольку раз просеиваю муку.
Затем, соединив муку с солью, я отправляю ее в глубокую миску, и начинаю делать замес. Тут есть два варианта. Первый заключается в соединении воды с яйцом. А второй, который я использовала в этот раз, выглядит немного иначе. Вначале я вбиваю яйцо.
И начинаю вилочкой делать круговые движения. В этот момент тонкой струей вливаю теплую воду и продолжаю замешивать круговыми движениями, вилочкой привлекая к центру со всех сторон муку.
Видите, что вилка уже не справляется, т.к. тесто загустело. Насыпаем на разделочную доску муки и начинаем работать руками. Сразу всю порцию муки высыпать не надо. Ее добавляют понемногу – по степени впитывания колобком. В принципе, не надо жалеть ни сил, ни времени на активное вымешивание. Ведь именно от этого во многом зависит качество теста на манты. Вот такой колобок должен получиться у вас.
Если тесто вышло податливым, но не прилипает к пальцам, обкатайте этот колобок еще раз в муке и, накрыв чем-то, оставим – пусть постоит с полчаса. После чего снова промнем колобок, пока не станет твердым. Раскатаем тесто удобным образом.
Равняем формочкой, чтобы кружочки были ровные.
И лепим манты!
Ну и пусть говорят, что делать манты страшно. И не страшно, а приятно. Стоит раз начать, и за несколько минут тесто будет готово! Ведь вы наверняка лепили пельмешки? Нет? Тогда приготовьте все необходимые продукты и начнем!
Время приготовления: 15-20 минут – если только само тесто готовить, а не манты
Сложность: можно сказать, что все просто, но для начинающих сложность средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Есть несколько рецептов. Я расскажу и покажу, как правильно готовить тесто на манты, потому что не раз занималась этим процессом. Т.е. рецепт проверен.
Итак, я всегда начинаю с муки. Перед тем, как продолжить, отмерим нужное количество главного ингредиента.
Почему берем первой муку? А потому что она должна быть воздушной. Как и в случае с любым блюдом, которое готовится из муки, я каждый раз по нескольку раз просеиваю муку.
Затем, соединив муку с солью, я отправляю ее в глубокую миску, и начинаю делать замес. Тут есть два варианта. Первый заключается в соединении воды с яйцом. А второй, который я использовала в этот раз, выглядит немного иначе. Вначале я вбиваю яйцо.
И начинаю вилочкой делать круговые движения. В этот момент тонкой струей вливаю теплую воду и продолжаю замешивать круговыми движениями, вилочкой привлекая к центру со всех сторон муку.
Видите, что вилка уже не справляется, т.к. тесто загустело. Насыпаем на разделочную доску муки и начинаем работать руками. Сразу всю порцию муки высыпать не надо. Ее добавляют понемногу – по степени впитывания колобком. В принципе, не надо жалеть ни сил, ни времени на активное вымешивание. Ведь именно от этого во многом зависит качество теста на манты. Вот такой колобок должен получиться у вас.
Если тесто вышло податливым, но не прилипает к пальцам, обкатайте этот колобок еще раз в муке и, накрыв чем-то, оставим – пусть постоит с полчаса. После чего снова промнем колобок, пока не станет твердым. Раскатаем тесто удобным образом.
Равняем формочкой, чтобы кружочки были ровные.
И лепим манты!
Комментировать