Как приготовить бешбармак в мультиварке? Это блюдо, перекочевавшее к нам из восточной кухни, готовится просто и легко. Что собой представляет классический бешбармак? Это бульон с ромбовидной лапшой, которую можно и по своему рецепту приготовить, и купить уже готовый продукт, как в моем случае.
Лапша для бешбармака недешево стоит, зато стоит того. Во-первых, не надо с мукой и тестом возиться. Во-вторых, врем сэкономится.
Я решила в этот раз приготовить бешбармак с курицей. Причем последовательность, указанную в рецепте, я не соблюдала. Но получилось чудо-блюдо! Рецептом его приготовления я и решила с вами поделиться.
Время приготовления: если самим делать тесто, то процесс займет минут 35-40, а если с готовой лапшой, то 25
Сложность: тоже зависит от того, магазинная лапша будет или самостоятельно приготовленная, т.е. сложность средняя
Ингредиенты:
Для теста (если вы решите сами приготовить его):
Приготовление
Сначала – о тесте, если у вас нет готовой лапши. Замесите тесто из продуктов, названных в рецептуре, раскатайте как можно тоньше большой лист и вырежьте ромбики. У меня была готовая лапша – вот, как она выглядит.
Ну, а я начала с мяса курицы, убрав жирную кожицу.
Затем, налив в мультиварку слегка подсоленную воду (1 л), я включила режим «Суп» и поставила вариться мясо.
Можно было бы и ограничиться этим. Но тут не хватало витаминов и приятных акцентов. Я решила исправить ситуацию, и сначала нарезала морковку.
Затем накромсала зеленую часть порея. Такой формат выбран с тем, чтобы лук сохранил свою прекрасную форму при варке.
Минут через 20 после закипания курицы я отправила к ней морковь. За 12 минут добавила и лапшу. А перед выключением добавила и лук-порей. Сначала я отбросила лапшу на дуршлаг. Затем вынула курицу. Дав ей остыть, нарезала ее на полоски.
Перед тем, как соединять все ингредиенты, я оросила лапшу маслицем. А потом добавила морковь, порей.
В конце добавим кусочки мяса. Как подавать бешбармак? По-разному. В этот раз у меня получился шикарный бульон. Им-то я и залила ингредиенты. Просто шикарно получилось!
Лапша для бешбармака недешево стоит, зато стоит того. Во-первых, не надо с мукой и тестом возиться. Во-вторых, врем сэкономится.
Я решила в этот раз приготовить бешбармак с курицей. Причем последовательность, указанную в рецепте, я не соблюдала. Но получилось чудо-блюдо! Рецептом его приготовления я и решила с вами поделиться.
Время приготовления: если самим делать тесто, то процесс займет минут 35-40, а если с готовой лапшой, то 25
Сложность: тоже зависит от того, магазинная лапша будет или самостоятельно приготовленная, т.е. сложность средняя
Ингредиенты:
- лапша для бешбармака – 100 г
- лук-порей – 50 г
- морковь – 50 г
- соль - по вкусу
- масло растительное – 1 ч.л.
Для теста (если вы решите сами приготовить его):
Приготовление
Сначала – о тесте, если у вас нет готовой лапши. Замесите тесто из продуктов, названных в рецептуре, раскатайте как можно тоньше большой лист и вырежьте ромбики. У меня была готовая лапша – вот, как она выглядит.
Ну, а я начала с мяса курицы, убрав жирную кожицу.
Затем, налив в мультиварку слегка подсоленную воду (1 л), я включила режим «Суп» и поставила вариться мясо.
Можно было бы и ограничиться этим. Но тут не хватало витаминов и приятных акцентов. Я решила исправить ситуацию, и сначала нарезала морковку.
Затем накромсала зеленую часть порея. Такой формат выбран с тем, чтобы лук сохранил свою прекрасную форму при варке.
Минут через 20 после закипания курицы я отправила к ней морковь. За 12 минут добавила и лапшу. А перед выключением добавила и лук-порей. Сначала я отбросила лапшу на дуршлаг. Затем вынула курицу. Дав ей остыть, нарезала ее на полоски.
Перед тем, как соединять все ингредиенты, я оросила лапшу маслицем. А потом добавила морковь, порей.
В конце добавим кусочки мяса. Как подавать бешбармак? По-разному. В этот раз у меня получился шикарный бульон. Им-то я и залила ингредиенты. Просто шикарно получилось!
Комментировать