Грибной бефстроганов — это вкусное постное блюдо, которое довольно универсальное, в том числе оно может быть повседневным блюдом. Его легко приготовить — ужин будет на столе всего через 30 минут. Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Будет вкусно!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Оставьте примерно 250 мл отвара из-под лапши, перелив его в отдельную ёмкость.
3. Тем временем добавьте оливковое и сливочное масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец, затем жарьте, пока лук не станет прозрачным, но не слишком мягким.
4. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону. Добавьте грибы и жарьте их на среднем огне, не перемешивая, в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем перемешайте и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не подрумянятся со всех сторон.
5. Добавьте чеснок, тимьян, муку, сушёный лук и паприку. Верните лук обратно в сковороду. Перемешайте и обжаривайте ещё примерно 3 минуты.
6. Влейте белое вино и тщательно всё перемешайте.
7. Влейте овощной бульон, отвар из-под лапши, вустерский соус и лавровый лист. Варите ещё 5 минут.
8. Влейте сливки и перемешайте. Готовьте ещё 3 минуты. Удалите лавровый лист.
9. Добавьте больше соли и перца, если это необходимо. Перемешайте с лапшой, посыпьте петрушкой и сдобрите всё ложкой сметаны.
Фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г яичной лапши
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 крупная луковица - нарезать полукольцами
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 350 г грибов - нарезать пластинами
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушёного
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сушёного лука
- 1/2 ч. л. паприки
- 120 мл белого вина
- 1 ст. л. овощного бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 лавровый лист
- 120 мл жирных сливок
- 5 г нарезанной петрушки - по желанию
- 60 г сметаны - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Оставьте примерно 250 мл отвара из-под лапши, перелив его в отдельную ёмкость.
3. Тем временем добавьте оливковое и сливочное масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец, затем жарьте, пока лук не станет прозрачным, но не слишком мягким.
4. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону. Добавьте грибы и жарьте их на среднем огне, не перемешивая, в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем перемешайте и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не подрумянятся со всех сторон.
5. Добавьте чеснок, тимьян, муку, сушёный лук и паприку. Верните лук обратно в сковороду. Перемешайте и обжаривайте ещё примерно 3 минуты.
6. Влейте белое вино и тщательно всё перемешайте.
7. Влейте овощной бульон, отвар из-под лапши, вустерский соус и лавровый лист. Варите ещё 5 минут.
8. Влейте сливки и перемешайте. Готовьте ещё 3 минуты. Удалите лавровый лист.
9. Добавьте больше соли и перца, если это необходимо. Перемешайте с лапшой, посыпьте петрушкой и сдобрите всё ложкой сметаны.
Фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать