Суп из чечевицы – один из тех рецептов, который должен быть в арсенале каждой домохозяйки. Чечевица доступна в большинстве продуктовых магазинов, она богата белком, полезна для здоровья и стоит недорого. В этом постном рецепте супа из чечевицы используется множество приправ, чтобы сделать вкус блюда пикантным и насыщенным.
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В широкой кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте овощной бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, а также щепотку соли и чёрного перца.
4. Немного убавьте огонь. Накройте крышкой и варите суп, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут.
5. Перед подачей удалите лавровый лист и добавьте лимонный сок.
6. Попробуйте суп, добавьте больше соли и перца по вкусу, если нужно.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 луковица - нарезать кубиками
- 1 морковь - очистить и нарезать кружочками
- 1 л овощного бульона
- 120 г коричневой чечевицы
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 лавровых листа
- Щепотка соли
- Щепотка молотого чёрного перца
- 2 ч. л. лимонного сока - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В широкой кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте овощной бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, а также щепотку соли и чёрного перца.
4. Немного убавьте огонь. Накройте крышкой и варите суп, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут.
5. Перед подачей удалите лавровый лист и добавьте лимонный сок.
6. Попробуйте суп, добавьте больше соли и перца по вкусу, если нужно.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать