Постный чечевичный суп - потрясающее первое блюдо за 1 час

Постный чечевичный суп - потрясающее первое блюдо за 1 час

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп из чечевицы – один из тех рецептов, который должен быть в арсенале каждой домохозяйки. Чечевица доступна в большинстве продуктовых магазинов, она богата белком, полезна для здоровья и стоит недорого. В этом постном рецепте супа из чечевицы используется множество приправ, чтобы сделать вкус блюда пикантным и насыщенным.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 луковица - нарезать кубиками
  • 1 морковь - очистить и нарезать кружочками
  • 1 л овощного бульона
  • 120 г коричневой чечевицы
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. лимонного сока - по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В широкой кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте овощной бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, а также щепотку соли и чёрного перца.

4. Немного убавьте огонь. Накройте крышкой и варите суп, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут.

5. Перед подачей удалите лавровый лист и добавьте лимонный сок.

6. Попробуйте суп, добавьте больше соли и перца по вкусу, если нужно.

 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-17 10:31:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-03-22 11:37:56
Наталья Nata
я очень люблю чечевицу. но, главное - правильно ее приготовить. тогда уж точно получится вкусное и питательное, полезное блюдо. Данный рецепт мне очень понравился. 

Комментировать