Оригинальный рецепт этого блюда, к сожалению, не сохранился. Повара многих стран в течение долгих лет вносили в него свои изменения, что привело к утрате подлинности бефстроганова. В итоге этот рецепт с годами изменился и сложился новый, который готовится из говядины с добавлением сметаны. А в некоторых рецептах еще кладут томат.
Но мы, хозяюшки, всегда немного уклоняемся от стандартов приготовления блюд и вносим свои коррективы. Вот так сегодня поступила и я. Говядину заменила свининой, а томатную пасту и вовсе не положила. И несмотря на это результат получился потрясающий, мясо просто таяло во рту.
Также, в современной кухне можно встретить блюдо бефстроганов из курицы, печени и даже кальмаров. Главное в этом рецепте — соблюдать форму нарезанного продукта, а основной ингредиент может быть разный.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В основном вкус готового блюда зависит от правильности выбора мяса. Как по мне, то наилучшим выбором мяса будет филейная часть. Но в случае ее отсутствия, можно заменить и другой частью. Например, я сегодня готовила из задней части, что вкус блюда совсем не испортило.
Мясо помойте, очистите от пленки и жира.
Порежьте на кусочки как на отбивные, примерно 1,5 см в толщину.
Положите один отрезанный кусочек мяса на дощечку. Сверху прикройте пищевой пленкой. Слегка отбейте мясо молоточком, это придаст ему нежности.
У вас должна получиться отбивная.
Порежьте отбитое мясо поперек волокон на продолговатые кусочки. Длиной примерно 3-4 см, шириной 1 см.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, то воспользуйтесь ею.
Когда масло нагреется, положите в него мясо и жарьте 5 минут на большом огне. Дольше времени не жарьте, иначе мясо потеряет сочность.
Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
Когда мясо подрумянится, отправьте к нему лук. Жарьте продукты до полуготовности.
Добавьте к мясу сметану и перемешайте.
Положите муку и опять помешайте.
Приправьте специями, долейте воды, тушите 20 минут и подавайте.
Но мы, хозяюшки, всегда немного уклоняемся от стандартов приготовления блюд и вносим свои коррективы. Вот так сегодня поступила и я. Говядину заменила свининой, а томатную пасту и вовсе не положила. И несмотря на это результат получился потрясающий, мясо просто таяло во рту.
Также, в современной кухне можно встретить блюдо бефстроганов из курицы, печени и даже кальмаров. Главное в этом рецепте — соблюдать форму нарезанного продукта, а основной ингредиент может быть разный.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука
- 250 грамм сметаны
- 2 ст.л. муки
- соль по вкусу
- смесь смежемолотых перцев
- черный свежемолотый перец
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- приправа для мяса
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В основном вкус готового блюда зависит от правильности выбора мяса. Как по мне, то наилучшим выбором мяса будет филейная часть. Но в случае ее отсутствия, можно заменить и другой частью. Например, я сегодня готовила из задней части, что вкус блюда совсем не испортило.
Мясо помойте, очистите от пленки и жира.
Порежьте на кусочки как на отбивные, примерно 1,5 см в толщину.
Положите один отрезанный кусочек мяса на дощечку. Сверху прикройте пищевой пленкой. Слегка отбейте мясо молоточком, это придаст ему нежности.
У вас должна получиться отбивная.
Порежьте отбитое мясо поперек волокон на продолговатые кусочки. Длиной примерно 3-4 см, шириной 1 см.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, то воспользуйтесь ею.
Когда масло нагреется, положите в него мясо и жарьте 5 минут на большом огне. Дольше времени не жарьте, иначе мясо потеряет сочность.
Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
Когда мясо подрумянится, отправьте к нему лук. Жарьте продукты до полуготовности.
Добавьте к мясу сметану и перемешайте.
Положите муку и опять помешайте.
Приправьте специями, долейте воды, тушите 20 минут и подавайте.
Комментировать