Печенье «Шарики» — это рецепт из моего детства. Я очень любила что-нибудь печь, и не обязательно по рецепту). Чаще это был удачный эксперимент.
Печенье очень рассыпчатое, с ноткой горчинки из-за какао. Бывало, вот из таких шариков я делала торт, сложив их горкой и залив кремом. Оставив на ночь для пропитки, на другой день к чаю был готов отличный десерт.
Приготовьте такие «Шарики» в воскресный день, порадуйте близких домашней выпечкой. А я обещаю, будет вкусно. Проверено многолетним использованием этого рецепта.
Время приготовления: 40 — 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления печенья «Шарики» нам понадобится:
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком.
Добавляем крахмал. Перемешиваем.
Сливочное масло или маргарин топим на медленном огне. Даем остыть. Теплым вливаем в тесто.
Добавляем соду, гашеную в уксусной кислоте. Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем эластичное, не тугое, а очень мягкое тесто.
Тесто получается великолепное в плане лепки шариков. Не прилипает к рукам и держит форму.
Из теста катаем шарики, стараемся сделать их равным размером.
В тарелочке смешиваем сахарную пудру и какао.
Не пытайтесь сделать смесь темную, это абсолютно не нужно. Так как большое количество какао будет придавать большую горечь печенья. При выпекании сахарная пудра тает, остается какао и печенье получается темным.
Каждый шарик из теста катаем в смеси из пудры и какао.
Выкладываем на противень. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов ориентировочно 20 минут.
Печенье увеличивается в размере, становится темным из-за какао.
Приятного чаепития.
Печенье очень рассыпчатое, с ноткой горчинки из-за какао. Бывало, вот из таких шариков я делала торт, сложив их горкой и залив кремом. Оставив на ночь для пропитки, на другой день к чаю был готов отличный десерт.
Приготовьте такие «Шарики» в воскресный день, порадуйте близких домашней выпечкой. А я обещаю, будет вкусно. Проверено многолетним использованием этого рецепта.
Время приготовления: 40 — 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления печенья «Шарики» нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 150-200 г
- крахмал — 50 г
- сода, гашеная в уксусной кислоте или лимоне — 1 ч.л.
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- мука — 3-4 ст.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахарным песком.
Добавляем крахмал. Перемешиваем.
Сливочное масло или маргарин топим на медленном огне. Даем остыть. Теплым вливаем в тесто.
Добавляем соду, гашеную в уксусной кислоте. Перемешиваем.
Всыпаем муку.
Замешиваем эластичное, не тугое, а очень мягкое тесто.
Тесто получается великолепное в плане лепки шариков. Не прилипает к рукам и держит форму.
Из теста катаем шарики, стараемся сделать их равным размером.
В тарелочке смешиваем сахарную пудру и какао.
Не пытайтесь сделать смесь темную, это абсолютно не нужно. Так как большое количество какао будет придавать большую горечь печенья. При выпекании сахарная пудра тает, остается какао и печенье получается темным.
Каждый шарик из теста катаем в смеси из пудры и какао.
Выкладываем на противень. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов ориентировочно 20 минут.
Печенье увеличивается в размере, становится темным из-за какао.
Приятного чаепития.
Вместо 2 яиц беру 2 вареных желтка,их растираю с сахаром!Никакого крахмала,и масло просто размягченное. Ааа...и вместо соды 1 ч.л.разрыхлителя!
Пальчики оближешь!
Очень вкусно!
Комментировать