В нашей семье блины по воскресеньям – это святое. На молоке, на воде, на кефире – вариантов немало. Сегодня я хочу угостить вас банановыми блинами, невероятно нежными и ароматными. Банановые блины получаются пышненькими и похожи на панкейки.
Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:
Сложность приготовления (при наличии хорошей сковородки и погружного блендера) – минимальная.
Активное время приготовления – 1 час (если использовать две сковородки – значительно быстрее)
Бананы разминаем вилкой в пюре.
Вливаем пол стакана воды и погружным блендером взбиваем до однородной массы.
Добавляем остальную воду, яйца, сахар, соль и корицу.
Сливочное масло растапливаем (удобно сделать это в микроволновке) и вливаем в тесто.
Взбиваем еще раз блендером до однородности, постепенно добавляя в тесто муку и пекарский порошок. Тесто должно получиться не слишком жидким, как на оладьи.
Смазываем подсолнечным маслом сковородку – делать это нужно только перед первым блином.
Разогреваем сковородку на огне чуть больше среднего. Наливаем тесто половником (у меня уходит где-то треть половника на 1 блин). Можно выпекать большие блины на всю площадь сковородки, но раз у нас блины не тонкие, а пышные, мне больше по душе сделать их небольшими, диаметром около10 см, как панкейки.
Итак, поджариваем наш блин с одной стороны. Переворачиваем лопаточкой и подрумяниваем его с другой стороны. Думаю, вы обратили внимание, какой бесподобный аромат бананов стоит на кухне?
Банановые блины получаются очень нежными и вкусными, особенно пока еще теплые. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, но не менее вкусно их кушать просто так. Теперь остается заварить чай и позвать всю семью к столу.
Приятного завтрака!
Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:
- 2 банана средних размеров
- 1 ¼ стакана воды
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 60 г сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. пекарского порошка
- корица – по вкусу
- 1 ч.л. подсолнечного масла
Сложность приготовления (при наличии хорошей сковородки и погружного блендера) – минимальная.
Активное время приготовления – 1 час (если использовать две сковородки – значительно быстрее)
Бананы разминаем вилкой в пюре.
Вливаем пол стакана воды и погружным блендером взбиваем до однородной массы.
Добавляем остальную воду, яйца, сахар, соль и корицу.
Сливочное масло растапливаем (удобно сделать это в микроволновке) и вливаем в тесто.
Взбиваем еще раз блендером до однородности, постепенно добавляя в тесто муку и пекарский порошок. Тесто должно получиться не слишком жидким, как на оладьи.
Смазываем подсолнечным маслом сковородку – делать это нужно только перед первым блином.
Разогреваем сковородку на огне чуть больше среднего. Наливаем тесто половником (у меня уходит где-то треть половника на 1 блин). Можно выпекать большие блины на всю площадь сковородки, но раз у нас блины не тонкие, а пышные, мне больше по душе сделать их небольшими, диаметром около10 см, как панкейки.
Итак, поджариваем наш блин с одной стороны. Переворачиваем лопаточкой и подрумяниваем его с другой стороны. Думаю, вы обратили внимание, какой бесподобный аромат бананов стоит на кухне?
Банановые блины получаются очень нежными и вкусными, особенно пока еще теплые. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, но не менее вкусно их кушать просто так. Теперь остается заварить чай и позвать всю семью к столу.
Приятного завтрака!
Комментировать