Я — мясоед. Раньше часто покупала молодую свинину. Брала исключительно у своих знакомых. Тогда они жили в нашей области, занимались хозяйством.
После их переезда «лавочка» с хорошей свининой для меня закрылась… Теперь в области осталась только подруга, а они держат бычков. Так я перешла на говядину))
Конечно, можно купить мясо в любом супермаркете, но из Аргентины… Меня это не устраивает. Тут я знаю, что люди порядочные, чистоплотные и выращивают для себя. Поэтому и кормят скотину хорошо, и содержат в «человеческих» условиях))
Спагетти с фаршем — это и вкусно, и сытно. Блюдо подходит, на мой взгляд, для полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо хорошенько промыла.
Прокрутила дважды. У моей мясорубки насадка не скажу, что уж очень крупная, средней величины. Но дважды пропущенное мясо получается намного мягче и вкуснее.
Лук порубила и спассеровала на сковороде с подсолнечным маслом.
Добавила к луку фарш, все специи, соль. Жарила минут 15, не забывая помешивать.
Тем временем выложила томатную пасту в глубокую миску.
Развела водой, тщательно размешав. Влила к фаршу. И тушила ещё минут 15.
За пару минут до конца попробовала солёность и влила вино.
Размешала, пустила лавровый лист и накрыла крышкой.
Сварила спагетти, выложила на тарелку.
А на них сверху приготовленный фарш.
При желании можно сверху ещё потереть сыр. Но на мой вкус это уже перебор. Впрочем, если фарш делать без вина, то почему бы и нет? ;)
А в вашей семье подобные блюда пользуются спросом?
После их переезда «лавочка» с хорошей свининой для меня закрылась… Теперь в области осталась только подруга, а они держат бычков. Так я перешла на говядину))
Конечно, можно купить мясо в любом супермаркете, но из Аргентины… Меня это не устраивает. Тут я знаю, что люди порядочные, чистоплотные и выращивают для себя. Поэтому и кормят скотину хорошо, и содержат в «человеческих» условиях))
Спагетти с фаршем — это и вкусно, и сытно. Блюдо подходит, на мой взгляд, для полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Спагетти — 1/2 пачки (200-250 г). Конечно, тут всё условно. Соотношение мясного блюда с гарниром в каждой семье — своё.
- Говядина — 600 г (только мякоть).
- Лук — 2 шт. (больших).
- Томатная паста — 6 ст.л.
- Чистая вода. Для разведения томатной пасты — 200 мл. Ну, а для варки спагетти — произвольно.
- Красное вино — 80 мл. Сорт вина можно взять любой. У меня — столовое полусладкое Изабелла. А количество зависит от ваших предпочтений. Если хотите ощущать отчётливый вкус вина, берите как я — 80 мл. Если желаете просто придать соусу аромат, будет достаточно 1-2 ст.л.
- Приправы. Я взяла кориандр и смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый, душистый).
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Мясо хорошенько промыла.
Прокрутила дважды. У моей мясорубки насадка не скажу, что уж очень крупная, средней величины. Но дважды пропущенное мясо получается намного мягче и вкуснее.
Лук порубила и спассеровала на сковороде с подсолнечным маслом.
Добавила к луку фарш, все специи, соль. Жарила минут 15, не забывая помешивать.
Тем временем выложила томатную пасту в глубокую миску.
Развела водой, тщательно размешав. Влила к фаршу. И тушила ещё минут 15.
За пару минут до конца попробовала солёность и влила вино.
Размешала, пустила лавровый лист и накрыла крышкой.
Сварила спагетти, выложила на тарелку.
А на них сверху приготовленный фарш.
При желании можно сверху ещё потереть сыр. Но на мой вкус это уже перебор. Впрочем, если фарш делать без вина, то почему бы и нет? ;)
А в вашей семье подобные блюда пользуются спросом?
Комментировать