Каждый теплый салат замечателен тем, что его можно есть еще и холодным. Рецепт этого блюда появился в нашей семье довольно давно. Его готовила еще моя бабушка.
Теплый салат довольно прост в исполнении, очень оригинален, красив и состоит из полезных продуктов.
Ингредиенты этого блюда, особенно в представленном сочетании, используются не так часто.
Рецептов теплых салатов довольно много. У многих рецептов в составе чаще всего присутствует мясо, морепродукты. Я же предлагаю овощной теплый салат с довольно интересным вкусом.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 40-45 минут.
Ингредиенты:
Морковь натираем на крупной терке (у кого особые вкусовые предпочтения, можно на более мелкой).
Далее, нарезаем лук кубиками.
Лук кладем на разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Слегка поджариваем до золотистой корочки.
В сковороду к луку добавляем, натертую ранее морковь.
Продолжаем тушить до приобретения моркови золотистого цвета, перемешиваем.
Добавляем к тушеному луку и моркови стручковую фасоль.(Я использую замороженную стручковую фасоль, при этом специально заранее ее не следует размораживать).
Тушим до тех пор, пока фасоль немного не поменяет цвет. Далее, добавляем томатную пасту и сахар/соль/перец/приправы по вкусу.
Перемешиваем. И последний штрих — добавляем сметану. (В данное блюдо лучше использовать сметану с 20% жирностью).
Тушим еще минут 10-15. Необходимо, чтобы из блюда выпарилась лишняя жидкость. Перемешиваем. Готово.
Приятного аппетита!
Теплый салат довольно прост в исполнении, очень оригинален, красив и состоит из полезных продуктов.
Ингредиенты этого блюда, особенно в представленном сочетании, используются не так часто.
Рецептов теплых салатов довольно много. У многих рецептов в составе чаще всего присутствует мясо, морепродукты. Я же предлагаю овощной теплый салат с довольно интересным вкусом.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 40-45 минут.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зеленая стручковая фасоль — 0,5 кг
- Сметана — 450 г
- Томатная паста — 150 г
- Сахарный песок/соль/перец/приправы — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — 2-3 столовые ложки.
Морковь натираем на крупной терке (у кого особые вкусовые предпочтения, можно на более мелкой).
Далее, нарезаем лук кубиками.
Лук кладем на разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Слегка поджариваем до золотистой корочки.
В сковороду к луку добавляем, натертую ранее морковь.
Продолжаем тушить до приобретения моркови золотистого цвета, перемешиваем.
Добавляем к тушеному луку и моркови стручковую фасоль.(Я использую замороженную стручковую фасоль, при этом специально заранее ее не следует размораживать).
Тушим до тех пор, пока фасоль немного не поменяет цвет. Далее, добавляем томатную пасту и сахар/соль/перец/приправы по вкусу.
Перемешиваем. И последний штрих — добавляем сметану. (В данное блюдо лучше использовать сметану с 20% жирностью).
Тушим еще минут 10-15. Необходимо, чтобы из блюда выпарилась лишняя жидкость. Перемешиваем. Готово.
Приятного аппетита!
Комментировать