Теплый салат

Теплый салат со стручковой фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждый теплый салат замечателен тем, что его можно есть еще и холодным. Рецепт этого блюда появился в нашей семье довольно давно. Его готовила еще моя бабушка. 




Теплый салат довольно прост в исполнении, очень оригинален, красив и состоит из полезных продуктов. 

Ингредиенты этого блюда, особенно в представленном сочетании, используются не так часто.

Рецептов теплых салатов довольно много. У многих рецептов в составе чаще всего присутствует мясо, морепродукты. Я же предлагаю овощной теплый салат с довольно интересным вкусом. 

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления:
40-45 минут.

Ингредиенты:





Морковь натираем на крупной терке (у кого особые вкусовые предпочтения, можно на более мелкой).



Далее, нарезаем лук кубиками.



Лук кладем на разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла.



Слегка поджариваем до золотистой корочки.



В сковороду к луку добавляем, натертую ранее морковь.



Продолжаем тушить до приобретения моркови золотистого цвета, перемешиваем.



Добавляем к тушеному луку и моркови стручковую фасоль.(Я использую замороженную стручковую фасоль, при этом специально заранее ее не следует размораживать).



Тушим до тех пор, пока фасоль немного не поменяет цвет. Далее, добавляем томатную пасту и сахар/соль/перец/приправы по вкусу.



Перемешиваем. И последний штрих — добавляем сметану. (В данное блюдо лучше использовать сметану с 20% жирностью).



Тушим еще минут 10-15. Необходимо, чтобы из блюда выпарилась лишняя жидкость. Перемешиваем. Готово.



Приятного аппетита!




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-05-03 03:40:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-04 23:39:59
Юлия Лебедева
Ой, а у меня, судя по всему, такие же салатнички!))
Jula Krasina Ответить
2014-05-03 10:19:26
Jula Krasina
Очень яркий, насыщенный вид у салата. Я очень люблю стручковую фасоль, поэтому обязательно попробую!

Комментировать