Этот салат появился в моей записной книжке 10 лет назад, когда к нам в университет «по обмену студентами» приехали датчане. Тогда мне казалось, что этот салат придумали сами студенты, так как он очень просто в приготовлении и ингредиенты вполне доступные. Но позже, путешествуя по Европе, я поняла, что салат с макаронами популярен во всей Дании.
Не смотря на то, что мне удалось попробовать много вариаций этого салата, но этот и по сей день остается самым любимым. Для меня он – спасение на даче, когда вокруг много овощей, а готовить нет ни времени, ни желания. Кроме того, детям нравятся такие разноцветные блюда, правда, младшая требует салат подогреть…
Ингредиенты очень доступны:
Для заправки:
— сметана;
— чеснок.
Шаг 1. В подсоленную кипящую воду закидываем макароны и варим 7-10 минут. Они не должны развариться. В идеале внутри макароны должны быть твердоватыми.
Шаг 2. Пока макароны остывают, нарезаем огурец.
Шаг 3. Так как томат мне попался спелый, пришлось взять большой и острый нож. Только так мне удалось нарезать томат на тонкие дольки.
Шаг 4. Теперь делаем соус. Для этого пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в сметану. Если под рукой есть майонез, можно, конечно, приправить им, но я майонез не люблю, поэтому сметанка с чесноком в этом случае меня выручает.
Шаг 5. После того, как макароны остыли, добавляем нарезанный томат, огурец, консервированную сладкую кукурузы и заправляет. Отправляем в холодильник на 20 минут. За это время салат пропитается.
Конечно, холодные макароны – блюдо специфическое, и не всем по вкусу. Но, возможно и этот простой рецепт кому-то пригодится и станет палочкой-выручалочкой в походных условиях.
Не смотря на то, что мне удалось попробовать много вариаций этого салата, но этот и по сей день остается самым любимым. Для меня он – спасение на даче, когда вокруг много овощей, а готовить нет ни времени, ни желания. Кроме того, детям нравятся такие разноцветные блюда, правда, младшая требует салат подогреть…
Ингредиенты очень доступны:
- макаронные изделия (мне больше всего нравятся рожки, перья или спиральки);
- томат (лучше не очень спелый, чтобы не расползался);
Для заправки:
— сметана;
— чеснок.
Шаг 1. В подсоленную кипящую воду закидываем макароны и варим 7-10 минут. Они не должны развариться. В идеале внутри макароны должны быть твердоватыми.
Шаг 2. Пока макароны остывают, нарезаем огурец.
Шаг 3. Так как томат мне попался спелый, пришлось взять большой и острый нож. Только так мне удалось нарезать томат на тонкие дольки.
Шаг 4. Теперь делаем соус. Для этого пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в сметану. Если под рукой есть майонез, можно, конечно, приправить им, но я майонез не люблю, поэтому сметанка с чесноком в этом случае меня выручает.
Шаг 5. После того, как макароны остыли, добавляем нарезанный томат, огурец, консервированную сладкую кукурузы и заправляет. Отправляем в холодильник на 20 минут. За это время салат пропитается.
Конечно, холодные макароны – блюдо специфическое, и не всем по вкусу. Но, возможно и этот простой рецепт кому-то пригодится и станет палочкой-выручалочкой в походных условиях.
Может когда приготовлю.
Для меня это новая идея.
Комментировать