Прошло уже два дня, как мы с друзьями в саду жарили шашлыки, сделав себе небольшой праздник для души (и желудка). Осталось только воспоминание о прекрасно проведенном времени с шутками и звонким смехом, ароматными шашлыками под пиво в хорошей компании.
Если вчерашний быстрый шашлык из индейки был готов через 1 час после маринования, то шашлык из курицы мариновался 1,5 часа. За это время как раз успел замариноваться шашлык из индейки. Мы его пожарили и взялись за замаринованный шашлык из курицы.
Для приготовления шашлыка из курицы необходимы следующие продукты:
Приготовление шашлыка из курицы начнем с того, что куриные окорока хорошенько вымоем под проточной водой.
Нарезаем окорока на порционные кусочки.
Маринад для этого шашлыка берем готовый магазинный. В его составе практически все натуральные ингредиенты: чеснок, базилик, сухие овощи, томаты, перец душистый, перец черный, соль и т.д.
К мясу добавляем маринад для курицы с томатами и базиликом.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Шашлыки немного солим, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте 1,5 часа.
Как вы смогли заметить, мы не использовали для маринования сахар-рафинад. Его мы выкладываем горкой под дрова. Разводим огонь и ждем, пока не получатся угли, которые пригодны для жарки шашлыков. Дым, на котором будут жариться шашлыки, будет иметь карамельный запах.
Шашлыки из курицы нанизываем на шампура или выкладываем на сетку для жарки мяса. Отправляем на угли и жарим около 20 минут до готовности.
Горячие шашлыки подаем со свежими овощами и любимым соусом. Зовем друзей и родных и наслаждаемся ароматными шашлыками из курицы.
Приятного аппетита!
Если вчерашний быстрый шашлык из индейки был готов через 1 час после маринования, то шашлык из курицы мариновался 1,5 часа. За это время как раз успел замариноваться шашлык из индейки. Мы его пожарили и взялись за замаринованный шашлык из курицы.
Для приготовления шашлыка из курицы необходимы следующие продукты:
- немного соли
- 1-2 луковицы
- 10-15 кусочков сахара-рафинада
Приготовление шашлыка из курицы начнем с того, что куриные окорока хорошенько вымоем под проточной водой.
Нарезаем окорока на порционные кусочки.
Маринад для этого шашлыка берем готовый магазинный. В его составе практически все натуральные ингредиенты: чеснок, базилик, сухие овощи, томаты, перец душистый, перец черный, соль и т.д.
К мясу добавляем маринад для курицы с томатами и базиликом.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Шашлыки немного солим, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте 1,5 часа.
Как вы смогли заметить, мы не использовали для маринования сахар-рафинад. Его мы выкладываем горкой под дрова. Разводим огонь и ждем, пока не получатся угли, которые пригодны для жарки шашлыков. Дым, на котором будут жариться шашлыки, будет иметь карамельный запах.
Шашлыки из курицы нанизываем на шампура или выкладываем на сетку для жарки мяса. Отправляем на угли и жарим около 20 минут до готовности.
Горячие шашлыки подаем со свежими овощами и любимым соусом. Зовем друзей и родных и наслаждаемся ароматными шашлыками из курицы.
Приятного аппетита!
Сейчас уже пришел сезон готовить на мангале. Мы частенько выезжаем на природу. Возьму на заметку Ваш рецент.
Комментировать