Приятно открывать для себя что-то новое. Прочесть интересную книгу, посмотреть захватывающий фильм, побывать там, где ещё ни разу не был, — или попробовать новое блюдо. Именно поэтому я люблю экспериментировать с едой.
Сегодняшним открытием для меня стали галушки. Вот представьте: мне почти 28 лет, а галушки я попробовала только сейчас. Да не простые, а французские!
В книге это блюдо называлось «Суп молочный по-французски». Но не название меня заинтриговало, а сочетание продуктов, — именно чего-то такого мне и хотелось.
Для приготовления молочного супа по-французски мне понадобилось:
Приготовление
1. Для начала я отделила желток от белка.
2. Сливочное масло растёрла с желтком при помощи вилки.
3. Добавила соль и муку. Замесила тесто.
4. Белок взбила и добавила к тесту.
5. Молоко вскипятила. В кипящее молоко на чайной ложке опускала тесто, всякий раз погружая ложку в молоко.
6. Когда галушки всплыли и набухли, добавила в суп сахар и позвала к столу моих дегустаторов…
Дегустация
Любаша употреблять это блюдо отказалась наотрез. Вначале ей не понравился его внешний вид – на галушки она фыркала, как лошадь, старательно выбирая из молока изюм, который ей я насыпала в тарелку с супом (кстати, он там оказался очень даже в тему!)
А затем, когда я всеми правдами и неправдами умудрилась засунуть ей в рот кусочек вареного теста, она застыла с открытым ртом и округлившимися глазами, так и не рискнув это прожевать.
А вот Лёва повёл себя по-другому. Пока я варила это заморское кушанье, Лёвка лепил мне из пластилина улитку. Может быть, именно это настроило его аппетит на французский лад, — не знаю наверняка. В любом случае, он с удовольствием умял тарелку супа и даже захотел добавки, что для меня показательно.
Мне тоже понравилось. Почему-то сразу вспомнилось детство – наверное, из-за вкуса кипячёного молока.
Мне кажется, это хорошая альтернатива молочному супу с макаронами – варится однозначно быстрее и состав блюда вам доподлинно известен. Я осталась довольна своим сегодняшним экспериментом. А как вы относитесь к блюдам с вареным тестом?
Сегодняшним открытием для меня стали галушки. Вот представьте: мне почти 28 лет, а галушки я попробовала только сейчас. Да не простые, а французские!
В книге это блюдо называлось «Суп молочный по-французски». Но не название меня заинтриговало, а сочетание продуктов, — именно чего-то такого мне и хотелось.
Для приготовления молочного супа по-французски мне понадобилось:
- 500 г молока,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 2 столовые ложки муки,
- соль,
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
1. Для начала я отделила желток от белка.
2. Сливочное масло растёрла с желтком при помощи вилки.
3. Добавила соль и муку. Замесила тесто.
4. Белок взбила и добавила к тесту.
5. Молоко вскипятила. В кипящее молоко на чайной ложке опускала тесто, всякий раз погружая ложку в молоко.
6. Когда галушки всплыли и набухли, добавила в суп сахар и позвала к столу моих дегустаторов…
Дегустация
Любаша употреблять это блюдо отказалась наотрез. Вначале ей не понравился его внешний вид – на галушки она фыркала, как лошадь, старательно выбирая из молока изюм, который ей я насыпала в тарелку с супом (кстати, он там оказался очень даже в тему!)
А затем, когда я всеми правдами и неправдами умудрилась засунуть ей в рот кусочек вареного теста, она застыла с открытым ртом и округлившимися глазами, так и не рискнув это прожевать.
А вот Лёва повёл себя по-другому. Пока я варила это заморское кушанье, Лёвка лепил мне из пластилина улитку. Может быть, именно это настроило его аппетит на французский лад, — не знаю наверняка. В любом случае, он с удовольствием умял тарелку супа и даже захотел добавки, что для меня показательно.
Мне тоже понравилось. Почему-то сразу вспомнилось детство – наверное, из-за вкуса кипячёного молока.
Мне кажется, это хорошая альтернатива молочному супу с макаронами – варится однозначно быстрее и состав блюда вам доподлинно известен. Я осталась довольна своим сегодняшним экспериментом. А как вы относитесь к блюдам с вареным тестом?
Комментировать