Хотите угостить гостей, но не знаете чем? Предлагаю вам очень хороший и вкусный рецепт манника с клюквой. Сама давно им пользуюсь и часто готовлю.
Набор продуктов для манника:
На такой манник уйдет совсем немного времени. Это не замысловатый праздничный пирог, а простая и вкусная выпечка к чаю, которой можно угостить внезапных гостей или приготовить для себя в воскресный тихий вечер.
Возьмем большую чашу для замешивания теста. В нее разобьем 2 куриных яйца.
К яйцам добавим сахар песок. И хорошо перетрем яйца с сахаром. Количество сахара зависит от того сколько теста вы хотите приготовить. Я брала 5 столовых ложек сахара.
Затем нальем в чашку кефир. Я добавила стакан кефира. У вас количество может быть большим или меньшим.
Перемешиваем и засыпаем в чашку манку. Примерно стакан. Добавляем несколько кристалликов ванилина и разрыхлитель. Даем тесту немного постоять, чтобы манка разбухла.
А в это время моем и размораживаем клюкву. Затем я советую попробовать вашу клюкву на вкус. И если она очень кислая, то добавьте к тесту еще ложечку сахара. У меня оказалась, на удивление крупная мясистая клюковка, которая была не очень кислой. Поэтому сахара я не стала добавлять.
Теперь добавляем клюкву в тесто.
И можно заполнять тестом форму для выпечки. Я взяла силиконовые формочки в виде зайчиков.
Но если вы пользуетесь сковородкой, то ее необходимо смазать растительным или подсолнечным маслом.
Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Спустя минут 15-20 манник зарумянится. Вынимаем форму из духовки, освобождаем пирог. Разрезаем пирог на порции.
Вот и все — вкусный и пикантный манник с клюквой готов!
Подавать его можно и в горячем, и холодном виде. Всем приятного аппетита!
Набор продуктов для манника:
- сахар
- разрыхлитель
- ванилин
- клюква (я брала заморозку)
На такой манник уйдет совсем немного времени. Это не замысловатый праздничный пирог, а простая и вкусная выпечка к чаю, которой можно угостить внезапных гостей или приготовить для себя в воскресный тихий вечер.
Возьмем большую чашу для замешивания теста. В нее разобьем 2 куриных яйца.
К яйцам добавим сахар песок. И хорошо перетрем яйца с сахаром. Количество сахара зависит от того сколько теста вы хотите приготовить. Я брала 5 столовых ложек сахара.
Затем нальем в чашку кефир. Я добавила стакан кефира. У вас количество может быть большим или меньшим.
Перемешиваем и засыпаем в чашку манку. Примерно стакан. Добавляем несколько кристалликов ванилина и разрыхлитель. Даем тесту немного постоять, чтобы манка разбухла.
А в это время моем и размораживаем клюкву. Затем я советую попробовать вашу клюкву на вкус. И если она очень кислая, то добавьте к тесту еще ложечку сахара. У меня оказалась, на удивление крупная мясистая клюковка, которая была не очень кислой. Поэтому сахара я не стала добавлять.
Теперь добавляем клюкву в тесто.
И можно заполнять тестом форму для выпечки. Я взяла силиконовые формочки в виде зайчиков.
Но если вы пользуетесь сковородкой, то ее необходимо смазать растительным или подсолнечным маслом.
Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Спустя минут 15-20 манник зарумянится. Вынимаем форму из духовки, освобождаем пирог. Разрезаем пирог на порции.
Вот и все — вкусный и пикантный манник с клюквой готов!
Подавать его можно и в горячем, и холодном виде. Всем приятного аппетита!
А вот с клюквой, думаю, что как раз эти недостатки устранятся. Надо попробовать!
Комментировать