Манник на кефире с клюквой

Манник на кефире с клюквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите угостить гостей, но не знаете чем? Предлагаю вам очень хороший и вкусный рецепт манника с клюквой. Сама давно им пользуюсь и часто готовлю.


Набор продуктов для манника:
 



 
На такой манник уйдет совсем немного времени. Это не замысловатый праздничный пирог, а простая и вкусная выпечка к чаю, которой можно угостить внезапных гостей или приготовить для себя в воскресный тихий вечер.
 
Возьмем большую чашу для замешивания теста. В нее разобьем 2 куриных яйца.


 
К яйцам добавим сахар песок. И хорошо перетрем яйца с сахаром. Количество сахара зависит от того сколько теста вы хотите приготовить. Я брала 5 столовых ложек сахара.


 
Затем нальем в чашку кефир. Я добавила стакан кефира. У вас количество может быть большим или меньшим.


 
Перемешиваем и засыпаем в чашку манку. Примерно стакан. Добавляем несколько кристалликов ванилина и разрыхлитель. Даем тесту немного постоять, чтобы манка разбухла.




 
А в это время моем и размораживаем клюкву. Затем я советую попробовать вашу клюкву на вкус. И если она очень кислая, то добавьте к тесту еще ложечку сахара. У меня оказалась, на удивление крупная мясистая клюковка, которая была не очень кислой. Поэтому сахара я не стала добавлять.  


 
Теперь добавляем клюкву в тесто.


 
И можно заполнять тестом форму для выпечки. Я взяла силиконовые формочки в виде зайчиков.
 
Но если вы пользуетесь сковородкой, то ее необходимо смазать растительным или подсолнечным маслом.


 
Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Спустя минут 15-20 манник зарумянится. Вынимаем форму из духовки, освобождаем пирог. Разрезаем пирог на порции.
 
Вот и все — вкусный и пикантный манник с клюквой готов!
 
Подавать его можно и в горячем, и холодном виде. Всем приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Чазова Ответить
2014-05-05 16:11:25
Ольга Чазова
Смотрите на глаз, если считаете нужным посыпьте еще. Возможно у вас яйца крупные были, они ведь тоже жидкость дают, или кефир маложирный, тогда и тесто жиже получается. А вообще на манник тесто, как на оладьи примерно такой же густоты, ну может чуть чуть погуще. Оно постоит манка влагу еще впитает.
Юлия К Ответить
2014-05-05 10:26:26
Юлия К
Я готовила обычный манник и пропитывала сметаной. Как-то он мне не очень — пресный и суховатый.
А вот с клюквой, думаю, что как раз эти недостатки устранятся. Надо попробовать! 
Lenusechka K Ответить
2014-05-04 21:02:50
Lenusechka K
Я очень люблю манник, готовлю его всегда по одному рецепту, вся изюминка которого в том, что горячий манник заливается стаканом молока. Он получается очень сочным и вкусным
Ольга Чазова Ответить
2014-05-04 22:46:42
Ольга Чазова
Как интересно! Не пробовала такого. А потом вы его в духовку убираете? Или просто залить и подождать какое то время?
Инна К Ответить
2014-05-05 13:16:59
Инна К
а не мало будет 1 ст. манки? я сейчас готовлю, тесто жидковато.

Комментировать