Свинина со сливой на сковороде – сочная, ароматная и очень вкусная

Свинина со сливой на сковороде – сочная, ароматная и очень вкусная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте свинину простым и в то же время оригинальным способом, потушив небольшие медальоны мяса в ароматном сладко-пряном сливовом соусе, потратив на весь процесс около 20 минут. А затем подайте сочную, ароматную и очень вкусную свиную вырезку к любимым гарнирам.

Общее время приготовления: около 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 500 г свиной вырезки - нарезать небольшими медальонами и отбить кулинарным молотком до толщины в 0,5 см
  • 4 сливы - нарезать тонкими дольками
  • 1 красный репчатый лук - нарезать тонкими полукольцами
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • Соль - по вкусу


Приготовление:
 
Приправьте подготовленную свинину солью по вашему вкусу.
 
Обжарьте медальоны в смеси оливкового и сливочного масла на средне- сильном огне до золотистости, в течение 3-5 минут с каждой стороны, затем снимите мясо со сковороды.
 
На той же сковороде тушите нарезанные сливы и красный лук на среднем огне. Добавьте уксус и перемешивайте смесь до образования пузырьков.
 
Верните свинину на сковороду к сливе и снова всё перемешайте. Готово!
 
Фото: Jonathan Lovekin

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-02 22:41:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать