Знаете, сегодня в который раз вспомнила поговорку «век живи – век учись». Ведь она актуальна даже для тех, кто не год и даже не 20 готовит мясо и другие блюда. А что я сделала? Просто правильно все сделала, проявив терпение.
Да, я выдержала все условия приготовления нежной говядины. Потому что раньше всегда торопилась и получала жестковатое мясо. То, что сейчас получилось у меня буквально через полчаса, настолько мне понравилось, что не могу не поделиться.
И не только рецептом! Советы хочу дать. Они точно работают – я проверила.
Время приготовления: 30-40 минут (зависит от количества мяса и плиты)
Сложность: что ж, приготовьтесь – придется потрудиться, но оно того стоит
Ингредиенты:
Приготовление:
Промоем мясо, промокнем его полотенцем бумажным.
И настрогаем. У нас же мясо по-строгановски, приготовить которое мы должны вкусно и, главное, правильно. И тут – мой первый проверенный на опыте совет. То есть, во-первых, вооружившись острым ножом, режем говядину поперек волокон на слайсы толщиной примерно в полсантиметра. Во-вторых, на тонкие полоски. Чем тоньше, тем лучше. Ведь и жариться будут быстро, и сок задержится в мясе. Поскольку нам предстоит жарка мяса, нарежем сразу лук. Как? Тоже желательно тонко, и тоже соломкой.
Вольем масло в сковороду, разогреем его и, как только вы увидите дымку над ним, укладываем говядину. А вот и второй совет. Кладем мясо так, чтобы между ломтиками было много пространства. И жарим на сильном огне – до появления золотистой корочки (я переворачивала каждую полоску отдельно!).
То есть жарим в несколько заходов, подливая масло и разогревая его каждый раз. Это третий совет, гарантирующий, что говядина получится вкусной, ароматной и нежной.
Выложив мясо в миску, в этом же масле жарим лук – так, чтобы он хорошо зажарился, но не до хрустящести. И всыплем в него муку. Перемешаем, пусть пожарится с минуту.
После чего смешиваем эту историю сначала со сметаной и пастой. А потом, размешав все, добавим воду – готовим, не прекращая помешивать лопаткой или ложкой.
Соединим эту вкуснятину с поджаренными полосками говядины.
Перемешаем и, уменьшив огонь, тушим под крышкой. У меня через минуту уже было все шикарно! Как вкусно, как сливочно, как нежно получилось!
Да, я выдержала все условия приготовления нежной говядины. Потому что раньше всегда торопилась и получала жестковатое мясо. То, что сейчас получилось у меня буквально через полчаса, настолько мне понравилось, что не могу не поделиться.
И не только рецептом! Советы хочу дать. Они точно работают – я проверила.
Время приготовления: 30-40 минут (зависит от количества мяса и плиты)
Сложность: что ж, приготовьтесь – придется потрудиться, но оно того стоит
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Лук – 80 г
- Сметана – 80 г
- Мука – 0,5 ст. л.
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Вода – 100 г
- Соль и перец
- Масло растительное
Приготовление:
Промоем мясо, промокнем его полотенцем бумажным.
И настрогаем. У нас же мясо по-строгановски, приготовить которое мы должны вкусно и, главное, правильно. И тут – мой первый проверенный на опыте совет. То есть, во-первых, вооружившись острым ножом, режем говядину поперек волокон на слайсы толщиной примерно в полсантиметра. Во-вторых, на тонкие полоски. Чем тоньше, тем лучше. Ведь и жариться будут быстро, и сок задержится в мясе. Поскольку нам предстоит жарка мяса, нарежем сразу лук. Как? Тоже желательно тонко, и тоже соломкой.
Вольем масло в сковороду, разогреем его и, как только вы увидите дымку над ним, укладываем говядину. А вот и второй совет. Кладем мясо так, чтобы между ломтиками было много пространства. И жарим на сильном огне – до появления золотистой корочки (я переворачивала каждую полоску отдельно!).
То есть жарим в несколько заходов, подливая масло и разогревая его каждый раз. Это третий совет, гарантирующий, что говядина получится вкусной, ароматной и нежной.
Выложив мясо в миску, в этом же масле жарим лук – так, чтобы он хорошо зажарился, но не до хрустящести. И всыплем в него муку. Перемешаем, пусть пожарится с минуту.
После чего смешиваем эту историю сначала со сметаной и пастой. А потом, размешав все, добавим воду – готовим, не прекращая помешивать лопаткой или ложкой.
Соединим эту вкуснятину с поджаренными полосками говядины.
Перемешаем и, уменьшив огонь, тушим под крышкой. У меня через минуту уже было все шикарно! Как вкусно, как сливочно, как нежно получилось!
Комментировать