французская кухня - бефстроганов из говядины

Три совета по приготовлению вкуснейшей говядины по-строгановски: проявила терпение и приготовила нежное мясо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаете, сегодня в который раз вспомнила поговорку «век живи – век учись». Ведь она актуальна даже для тех, кто не год и даже не 20 готовит мясо и другие блюда. А что я сделала? Просто правильно все сделала, проявив терпение.  
 
Да, я выдержала все условия приготовления нежной говядины. Потому что раньше всегда торопилась и получала жестковатое мясо. То, что сейчас получилось у меня буквально через полчаса, настолько мне понравилось, что не могу не поделиться.
 
И не только рецептом! Советы хочу дать. Они точно работают – я проверила.
 
Время приготовления: 30-40 минут (зависит от количества мяса и плиты)

Сложность: что ж, приготовьтесь – придется потрудиться, но оно того стоит

Ингредиенты:
  • Говядина – 200 г
  • Лук – 80 г
  • Сметана – 80 г
  • Мука – 0,5 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Вода – 100 г
  • Соль и перец
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Промоем мясо, промокнем его полотенцем бумажным.  мясо
И настрогаем. У нас же мясо по-строгановски, приготовить которое мы должны вкусно и, главное, правильно. И тут – мой первый проверенный на опыте совет. То есть, во-первых, вооружившись острым ножом, режем говядину поперек волокон на слайсы толщиной примерно в полсантиметра. Во-вторых, на тонкие полоски. Чем тоньше, тем лучше. Ведь и жариться будут быстро, и сок задержится в мясе. режемПоскольку нам предстоит жарка мяса, нарежем сразу лук. Как? Тоже желательно тонко, и тоже соломкой. лук
Вольем масло в сковороду, разогреем его и, как только вы увидите дымку над ним, укладываем говядину. А вот и второй совет. Кладем мясо так, чтобы между ломтиками было много пространства. И жарим на сильном огне – до появления золотистой корочки (я переворачивала каждую полоску отдельно!). 
 
То есть жарим в несколько заходов, подливая масло и разогревая его каждый раз. Это третий совет, гарантирующий, что говядина получится вкусной, ароматной и нежной. жарим
Выложив мясо в миску, в этом же масле жарим лук – так, чтобы он хорошо зажарился, но не до хрустящести. И всыплем в него муку. Перемешаем, пусть пожарится с минуту.
лук с мукой
После чего смешиваем эту историю сначала со сметаной и пастой. А потом, размешав все, добавим воду – готовим, не прекращая помешивать лопаткой или ложкой. вольем воду
Соединим эту вкуснятину с поджаренными полосками говядины.
добавим мясо
Перемешаем и, уменьшив огонь, тушим под крышкой. У меня через минуту уже было все шикарно! готовоКак вкусно, как сливочно, как нежно получилось!
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-11 15:43:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать