Тыквенные семечки, запеченные в духовке — простая, легкая и очень полезная закуска, которая непременно полюбится всем домашним. Их можно приготовить солеными, острыми и даже сладко-солеными — выбирайте на свой вкус!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Промойте тыкву, аккуратно срежьте верхушку и металлической ложкой удалите семена с мякотью.
Фото: Elise Bauer
2. Поместите смесь тыквенных семечек и мякоти в дуршлаг и тщательно промойте ее под проточной водой, чтобы отделить семена от мякоти.
Фото: Elise Bauer
Фото: Elise Bauer
3. В кастрюлю добавьте тыквенные семечки, затем влейте воду и добавьте соль из расчета, что на полстакана очищенных тыквенных семечек вам потребуется 2 стакана воды и 1 столовая ложка соли.
Фото: Elise Bauer
4. Доведите подсоленную воду с семечками до кипения и варите при слабом кипении в течение 10 минут. Затем снимите с огня и слейте жидкость.
Фото: Elise Bauer
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла (1-2 чайные ложки).
Равномерно выложите подсоленные тыквенные семечки на противень в один слой и слегка их перемешайте, чтобы они полностью покрылись маслом.
Фото: Elise Bauer
6. Поставьте решетку в верхнее положение духовки. Запекайте тыквенные семечки в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока семена не начнут подрумяниваться, порядка 5-20 минут, в зависимости от размера семечек.
Маленькие тыквенные семечки могут приготовиться примерно за 5 минут, большие — могут запекаться до 20 минут. Тщательно следите за процессом, чтобы тыквенные семечки не подгорели.
Когда семечки слегка подрумянятся, достаньте противень из духовки и дайте остыть на решетке. Перед употреблением позвольте тыквенным семечкам полностью остыть.
Фото: Elise Bauer
Полезные советы:
Если вы хотите сделать тыквенные семечки острыми, перед помещением в духовку равномерно приправьте их копченой паприкой, тмином и порошком чили на ваш вкус. Также для придания пикантности семечкам можете использовать порошок карри и прованские травы.
Чтобы получить сладко-соленый вкус тыквенных семечек, попробуйте сдобрить их перед запеканием в духовке смесью специй для тыквенного пирога или смесью корицы и сахара.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- Соль
- 1-2 ч. л. оливкового масла - для смазывания противня
- Ароматные специи - на ваш вкус
Ход приготовления:
1. Промойте тыкву, аккуратно срежьте верхушку и металлической ложкой удалите семена с мякотью.
Фото: Elise Bauer
2. Поместите смесь тыквенных семечек и мякоти в дуршлаг и тщательно промойте ее под проточной водой, чтобы отделить семена от мякоти.
Фото: Elise Bauer
Фото: Elise Bauer
3. В кастрюлю добавьте тыквенные семечки, затем влейте воду и добавьте соль из расчета, что на полстакана очищенных тыквенных семечек вам потребуется 2 стакана воды и 1 столовая ложка соли.
Фото: Elise Bauer
4. Доведите подсоленную воду с семечками до кипения и варите при слабом кипении в течение 10 минут. Затем снимите с огня и слейте жидкость.
Фото: Elise Bauer
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла (1-2 чайные ложки).
Равномерно выложите подсоленные тыквенные семечки на противень в один слой и слегка их перемешайте, чтобы они полностью покрылись маслом.
Фото: Elise Bauer
6. Поставьте решетку в верхнее положение духовки. Запекайте тыквенные семечки в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока семена не начнут подрумяниваться, порядка 5-20 минут, в зависимости от размера семечек.
Маленькие тыквенные семечки могут приготовиться примерно за 5 минут, большие — могут запекаться до 20 минут. Тщательно следите за процессом, чтобы тыквенные семечки не подгорели.
Когда семечки слегка подрумянятся, достаньте противень из духовки и дайте остыть на решетке. Перед употреблением позвольте тыквенным семечкам полностью остыть.
Фото: Elise Bauer
Полезные советы:
Если вы хотите сделать тыквенные семечки острыми, перед помещением в духовку равномерно приправьте их копченой паприкой, тмином и порошком чили на ваш вкус. Также для придания пикантности семечкам можете использовать порошок карри и прованские травы.
Чтобы получить сладко-соленый вкус тыквенных семечек, попробуйте сдобрить их перед запеканием в духовке смесью специй для тыквенного пирога или смесью корицы и сахара.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 81
- Белков - 3 г
- Углеводов - 9 г
- Жиров - 4 г
- Натрия - 229,3 мг
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать