Ароматный и очень нежный банановый кекс — чудесная домашняя выпечка, процесс приготовления которой вам не доставит никаких хлопот. Для замеса теста вам даже не понадобится миксер! Всё предельно просто, а получается так вкусно!
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 10x20 см.
2. В средней миске разомните спелые бананы вилкой до однородной консистенции.
Фото: Kelly Hamilton
3. Вмешайте в банановое пюре растопленное сливочное масло.
Фото: Kelly Hamilton
4. Добавьте в миску пищевую соду и соль. Введите сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт. Вмешайте пшеничную муку.
Совет: если вы хотите приготовить менее сладкий десерт, используйте в рецепте порядка 100 г сахара, и наоборот, если вы предпочитаете очень сладкую выпечку, вмешайте в тесто около 180 г сахарного песка.
Фото: Kelly Hamilton
Фото: Kelly Hamilton
5. Выложите приготовленное банановое тесто (шаг 4) в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте десерт в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут. Проверьте готовность бананового кекса с помощью зубочистки.
Совет: если банановый кекс сверху подрумянился, но его середина все еще остается влажной, прикройте десерт фольгой и продолжайте выпекать до тех пор, пока он полностью не пропечется.
Фото: Kelly Hamilton
6. Готовый банановый кекс выньте из духовки и сначала позвольте ему остыть в форме в течение нескольких минут. Затем вытащите выпечку из формы и дайте ей полностью остыть перед подачей на стол. Нарежьте на порционные ломтики и подавайте. Наслаждайтесь!
Совет: готовый банановый кекс может храниться при комнатной температуре в течение 4-х дней (не забудьте его при этом завернуть в полиэтиленовый пакет), для более длительного хранения поместите десерт в холодильник.
Фото: Kelly Hamilton
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: Kelly Hamilton
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 2-3 средних очень спелых банана - очистить и измельчить в пюре (общий вес бананового пюре должен составить 250-300 г)
- 80 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- Щепотка соли
- 150 г сахарного песка
- 1 большое яйцо - взбить
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 210 г пшеничной муки
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 10x20 см.
2. В средней миске разомните спелые бананы вилкой до однородной консистенции.
Фото: Kelly Hamilton
3. Вмешайте в банановое пюре растопленное сливочное масло.
Фото: Kelly Hamilton
4. Добавьте в миску пищевую соду и соль. Введите сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт. Вмешайте пшеничную муку.
Совет: если вы хотите приготовить менее сладкий десерт, используйте в рецепте порядка 100 г сахара, и наоборот, если вы предпочитаете очень сладкую выпечку, вмешайте в тесто около 180 г сахарного песка.
Фото: Kelly Hamilton
Фото: Kelly Hamilton
5. Выложите приготовленное банановое тесто (шаг 4) в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте десерт в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут. Проверьте готовность бананового кекса с помощью зубочистки.
Совет: если банановый кекс сверху подрумянился, но его середина все еще остается влажной, прикройте десерт фольгой и продолжайте выпекать до тех пор, пока он полностью не пропечется.
Фото: Kelly Hamilton
6. Готовый банановый кекс выньте из духовки и сначала позвольте ему остыть в форме в течение нескольких минут. Затем вытащите выпечку из формы и дайте ей полностью остыть перед подачей на стол. Нарежьте на порционные ломтики и подавайте. Наслаждайтесь!
Совет: готовый банановый кекс может храниться при комнатной температуре в течение 4-х дней (не забудьте его при этом завернуть в полиэтиленовый пакет), для более длительного хранения поместите десерт в холодильник.
Фото: Kelly Hamilton
Энергетическая ценность:
- Калорий - 220
- Белков - 3 г
- Углеводов - 37 г
- Жиров - 7 г
- Холестерина - 35 мг
- Натрия - 85 мг
Заглавное фото: Kelly Hamilton
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать