Простейший рецепт бананового кекса для всей семьи (даже миксер не нужен)

Простейший рецепт бананового кекса для всей семьи (даже миксер не нужен)

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматный и очень нежный банановый кекс — чудесная домашняя выпечка, процесс приготовления которой вам не доставит никаких хлопот. Для замеса теста вам даже не понадобится миксер! Всё предельно просто, а получается так вкусно!

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Кол-во порций: 8-10

Ингредиенты:
  • 2-3 средних очень спелых банана - очистить и измельчить в пюре (общий вес бананового пюре должен составить 250-300 г)
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 150 г сахарного песка
  • 1 большое яйцо - взбить
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 210 г пшеничной муки


Ход приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 10x20 см.
 
2. В средней миске разомните спелые бананы вилкой до однородной консистенции. 

Фото: Kelly Hamilton


3. Вмешайте в банановое пюре растопленное сливочное масло.

Фото: Kelly Hamilton

4. Добавьте в миску пищевую соду и соль. Введите сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт. Вмешайте пшеничную муку.
 
Совет: если вы хотите приготовить менее сладкий десерт, используйте в рецепте порядка 100 г сахара, и наоборот, если вы предпочитаете очень сладкую выпечку, вмешайте в тесто около 180 г сахарного песка.

Фото: Kelly Hamilton

Фото: Kelly Hamilton

5. Выложите приготовленное банановое тесто (шаг 4) в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте десерт в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут. Проверьте готовность бананового кекса с помощью зубочистки. 
 
Совет: если банановый кекс сверху подрумянился, но его середина все еще остается влажной, прикройте десерт фольгой и продолжайте выпекать до тех пор, пока он полностью не пропечется.

Фото: Kelly Hamilton
 
6. Готовый банановый кекс выньте из духовки и сначала позвольте ему остыть в форме в течение нескольких минут. Затем вытащите выпечку из формы и дайте ей полностью остыть перед подачей на стол. Нарежьте на порционные ломтики и подавайте. Наслаждайтесь!
 
Совет: готовый банановый кекс может храниться при комнатной температуре в течение 4-х дней (не забудьте его при этом завернуть в полиэтиленовый пакет), для более длительного хранения поместите десерт в холодильник.

Фото: Kelly Hamilton

Энергетическая ценность:
  • Калорий - 220
  • Белков - 3 г
  • Углеводов - 37 г
  • Жиров - 7 г
  • Холестерина - 35 мг
  • Натрия - 85 мг

 
Заглавное фото: Kelly Hamilton

Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-12 13:51:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать