Осенние вечера словно созданы для того, чтобы проводить их в теплом доме за чашечкой чая или кофе. А в качестве десерта к согревающим напиткам можно приготовить вот такой вкусный шоколадный пирог. Его начинка получается очень нежной и по вкусу напоминает брауни.
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Положите основу для пирога в круглую форму соответствующего размера. Выстелите её сверху пергаментной бумагой и засыпьте сырой фасолью, горохом или крупами примерно на 2/3 глубины — это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось при запекании. Можно использовать специальные кулинарные шарики-утяжелители.
3. Положите форму в таком виде в духовку и запекайте 15 минут. Затем уберите бумагу с утяжелителями и верните форму с основой в духовку еще на 5 минут, пока тесто не начнет принимать слегка золотистый цвет. Затем вытащите форму из духовки и дайте остыть (основу из формы не вынимайте).
4. Снизьте температуру в духовке до 180 градусов.
5. Нагрейте кастрюлю, заполненную на 1/3 водой, до слабого кипения и установите на ее ободок жаропрочную миску. Вода должна слегка не достигать дна миски. Положите в миску масло с шоколадом и перемешивайте, пока они не растопятся до однородной массы. Затем снимите миску с кастрюли.
6. К растопленной массе добавьте сахар, муку, соль, молоко, яйца и экстракт ванили. Взбивайте всё 5 минут электромиксером.
7. Залейте массу в запеченную основу в форме.
8. Поставьте в духовку выпекаться при 180 градусах от 35 до 45 минут в зависимости от мощности духовки. Начинка у готового пирога будет вздутая, но она осядет при остывании.
9. Дайте пирогу полностью остыть в форме, после чего аккуратно вытащите, потянув за края основы.
10. Остывший пирог поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подавайте к столу в охлажденном виде (рекомендуется подержать в холодильнике как минимум 3-4 часа).
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 сырая основа для пирога диаметром 20 см, свежая или размороженная
- 60 г сливочного масла
- 45 г горького шоколада
- 300 г сахара
- 1 ст. ложка муки
- Щепотка соли
- 120 мл молока
- 2 крупных яйца
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Положите основу для пирога в круглую форму соответствующего размера. Выстелите её сверху пергаментной бумагой и засыпьте сырой фасолью, горохом или крупами примерно на 2/3 глубины — это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось при запекании. Можно использовать специальные кулинарные шарики-утяжелители.
3. Положите форму в таком виде в духовку и запекайте 15 минут. Затем уберите бумагу с утяжелителями и верните форму с основой в духовку еще на 5 минут, пока тесто не начнет принимать слегка золотистый цвет. Затем вытащите форму из духовки и дайте остыть (основу из формы не вынимайте).
4. Снизьте температуру в духовке до 180 градусов.
5. Нагрейте кастрюлю, заполненную на 1/3 водой, до слабого кипения и установите на ее ободок жаропрочную миску. Вода должна слегка не достигать дна миски. Положите в миску масло с шоколадом и перемешивайте, пока они не растопятся до однородной массы. Затем снимите миску с кастрюли.
6. К растопленной массе добавьте сахар, муку, соль, молоко, яйца и экстракт ванили. Взбивайте всё 5 минут электромиксером.
7. Залейте массу в запеченную основу в форме.
8. Поставьте в духовку выпекаться при 180 градусах от 35 до 45 минут в зависимости от мощности духовки. Начинка у готового пирога будет вздутая, но она осядет при остывании.
9. Дайте пирогу полностью остыть в форме, после чего аккуратно вытащите, потянув за края основы.
10. Остывший пирог поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подавайте к столу в охлажденном виде (рекомендуется подержать в холодильнике как минимум 3-4 часа).
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать