Сегодня мы приготовим немного необычный и очень вкусный десерт: это сладкие шарики из сливочного сыра и арахисовой пасты в шоколадной глазури. Они получаются размером с небольшие конфетки и послужат отличным угощением как для детей, так и для взрослых.
Время приготовления: около 40 минут
Выход: около 16 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Выстелите большой противень фольгой.
3. Соедините в чаше кухонного комбайна сливочный сыр, 450 г сахарной пудры, арахисовую пасту, экстракт ванили и соль.
4. Включите комбайн на средней скорости на несколько минут, пока смесь не станет однородной. Если тесто получается слишком клейким, добавьте еще немного сахарной пудры и перемешайте.
5. Сформируйте из теста небольшие шарики, по 2,5 см в диаметре максимум. Выкладывайте шарики на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Затем положите противень в морозилку или холодильник для охлаждения. Если используете морозилку — держите там противень 20 минут, если обычный отсек холодильника — то 1 час.
6. Когда шарики будут охлаждены, положите колотый шоколад в жаропрочную миску и разогрейте в микроволновке подходами по 30 секунд, пока он не превратится в однородную растаявшую массу.
7. С помощью вилки, ложки-шумовки или шпажек, окуните каждый шарик в шоколадную смесь.
8. Выкладывайте шарики обратно на противень. Пока шоколадное покрытие не застыло, украсьте каждый шарик кусочком жареного арахиса.
9. Положите противень с шариками в холодильник примерно на 1 час. Затем храните их в герметичном контейнере.
Image credit: Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 40 минут
Выход: около 16 шт.
Ингредиенты:
- 230 г размягченного сливочного сыра
- 450-500 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 240 г арахисовой пасты (или другой ореховой или орехово-шоколадной пасты)
- 1/4 ч. ложки соли
- 340 г тёмного шоколада
- 16 половинок жареного арахиса - по желанию, для украшения
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Выстелите большой противень фольгой.
3. Соедините в чаше кухонного комбайна сливочный сыр, 450 г сахарной пудры, арахисовую пасту, экстракт ванили и соль.
4. Включите комбайн на средней скорости на несколько минут, пока смесь не станет однородной. Если тесто получается слишком клейким, добавьте еще немного сахарной пудры и перемешайте.
5. Сформируйте из теста небольшие шарики, по 2,5 см в диаметре максимум. Выкладывайте шарики на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Затем положите противень в морозилку или холодильник для охлаждения. Если используете морозилку — держите там противень 20 минут, если обычный отсек холодильника — то 1 час.
6. Когда шарики будут охлаждены, положите колотый шоколад в жаропрочную миску и разогрейте в микроволновке подходами по 30 секунд, пока он не превратится в однородную растаявшую массу.
7. С помощью вилки, ложки-шумовки или шпажек, окуните каждый шарик в шоколадную смесь.
8. Выкладывайте шарики обратно на противень. Пока шоколадное покрытие не застыло, украсьте каждый шарик кусочком жареного арахиса.
9. Положите противень с шариками в холодильник примерно на 1 час. Затем храните их в герметичном контейнере.
Image credit: Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать