Шоколадно-сырные шарики - вкусное угощение для детей и взрослых

Шоколадно-сырные шарики - вкусное угощение для детей и взрослых

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим немного необычный и очень вкусный десерт: это сладкие шарики из сливочного сыра и арахисовой пасты в шоколадной глазури. Они получаются размером с небольшие конфетки и послужат отличным угощением как для детей, так и для взрослых.
 
Время приготовления: около 40 минут
 
Выход: около 16 шт.
 
Ингредиенты:
  • 230 г размягченного сливочного сыра
  • 450-500 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 240 г арахисовой пасты (или другой ореховой или орехово-шоколадной пасты)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 340 г тёмного шоколада
  • 16 половинок жареного арахиса - по желанию, для украшения


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Выстелите большой противень фольгой.

3. Соедините в чаше кухонного комбайна сливочный сыр, 450 г сахарной пудры, арахисовую пасту, экстракт ванили и соль. 

4. Включите комбайн на средней скорости на несколько минут, пока смесь не станет однородной. Если тесто получается слишком клейким, добавьте еще немного сахарной пудры и перемешайте.

5. Сформируйте из теста небольшие шарики, по 2,5 см в диаметре максимум. Выкладывайте шарики на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Затем положите противень в морозилку или холодильник для охлаждения. Если используете морозилку — держите там противень 20 минут, если обычный отсек холодильника — то 1 час.

6. Когда шарики будут охлаждены, положите колотый шоколад в жаропрочную миску и разогрейте в микроволновке подходами по 30 секунд, пока он не превратится в однородную растаявшую массу.

7. С помощью вилки, ложки-шумовки или шпажек, окуните каждый шарик в шоколадную смесь.

8. Выкладывайте шарики обратно на противень. Пока шоколадное покрытие не застыло, украсьте каждый шарик кусочком жареного арахиса. 

9. Положите противень с шариками в холодильник примерно на 1 час. Затем храните их в герметичном контейнере.

Image credit: Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-14 15:04:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать