Нежное, воздушное и очень сливочное картофельное пюре — это ли не мечта любой хозяйки? Конечно да! Чтобы приготовить такое идеальное картофельное пюре, воспользуйтесь нашими полезными советами и у вас обязательно всё получится!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Поместите очищенный и нарезанный картофель в среднюю кастрюлю. Влейте холодную воду. Картофель должен полностью покрыться водой. Насыпьте в воду половину чайной ложки соли.
Фото: Cambrea Bakes
2. Сделайте сильный огонь и доведите воду до кипения. Затем снизьте огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте кастрюлю крышкой. Варите порядка 15-20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.
Фото: Cambrea Bakes
3. Пока картофель варится, растопите сливочное масло и подогрейте сливки. Вы можете подогреть их совместно в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
Фото: Cambrea Bakes
4. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите горячий картофель в большую миску. Полейте картофель подогретыми сливками и растопленным сливочным маслом.
Фото: Cambrea Bakes
5. Пропюрируйте картофель картофелемялкой. Затем возьмите мощную деревянную ложку (металлическая ложка может погнуться), чтобы взбить пюре еще больше.
Фото: Cambrea Bakes
6. Добавьте в миску молоко и взбивайте, пока пюре не станет однородным. Не взбивайте картофель слишком сильно, иначе картофельное пюре станет клейким. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Фото: Cambrea Bakes
7. Подавайте готовое картофельное пюре к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!
Фото: Cambrea Bakes
Полезные советы по приготовлению идеального картофельного пюре:
1. Начинайте варить картофель в холодной воде. Это обеспечит его равномерное приготовление. В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, картофель сварится с краев и станет мягче, а середина его по-прежнему останется твердой.
2. Обязательно подогревайте сливочное масло и сливки. Это может показаться лишним шагом, но итоговый результат вас в этом переубедит. Теплые сливочное масло и сливки легче соединяются с теплым картофелем, делая его более сливочным и нежным.
3. Используйте только картофелемялку. Если ваш картофель приготовлен правильно, а сливочное масло и сливки теплые, у вас не должно возникнуть никаких проблем с пюрированием картофеля до нежной и воздушной консистенции только с помощью картофелемялки. Избегайте использования блендера или кухонного комбайна — от этого картофель станет клейким и тяжелым.
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: Cambrea Bakes
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 700 г картофеля - очистить и разрезать на четвертинки
- 1/2 ч. л. соли
- 60 мл жирных сливок
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. молока (или чуть больше)
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Поместите очищенный и нарезанный картофель в среднюю кастрюлю. Влейте холодную воду. Картофель должен полностью покрыться водой. Насыпьте в воду половину чайной ложки соли.
Фото: Cambrea Bakes
2. Сделайте сильный огонь и доведите воду до кипения. Затем снизьте огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте кастрюлю крышкой. Варите порядка 15-20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.
Фото: Cambrea Bakes
3. Пока картофель варится, растопите сливочное масло и подогрейте сливки. Вы можете подогреть их совместно в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
Фото: Cambrea Bakes
4. Когда картофель будет готов, слейте воду и переложите горячий картофель в большую миску. Полейте картофель подогретыми сливками и растопленным сливочным маслом.
Фото: Cambrea Bakes
5. Пропюрируйте картофель картофелемялкой. Затем возьмите мощную деревянную ложку (металлическая ложка может погнуться), чтобы взбить пюре еще больше.
Фото: Cambrea Bakes
6. Добавьте в миску молоко и взбивайте, пока пюре не станет однородным. Не взбивайте картофель слишком сильно, иначе картофельное пюре станет клейким. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Фото: Cambrea Bakes
7. Подавайте готовое картофельное пюре к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!
Фото: Cambrea Bakes
Полезные советы по приготовлению идеального картофельного пюре:
1. Начинайте варить картофель в холодной воде. Это обеспечит его равномерное приготовление. В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, картофель сварится с краев и станет мягче, а середина его по-прежнему останется твердой.
2. Обязательно подогревайте сливочное масло и сливки. Это может показаться лишним шагом, но итоговый результат вас в этом переубедит. Теплые сливочное масло и сливки легче соединяются с теплым картофелем, делая его более сливочным и нежным.
3. Используйте только картофелемялку. Если ваш картофель приготовлен правильно, а сливочное масло и сливки теплые, у вас не должно возникнуть никаких проблем с пюрированием картофеля до нежной и воздушной консистенции только с помощью картофелемялки. Избегайте использования блендера или кухонного комбайна — от этого картофель станет клейким и тяжелым.
Энергетическая ценность:
- Калорий - 265
- Белков - 5 г
- Углеводов - 37 г
- Жиров - 12 г
- Холестерина - 34 мг
- Натрия - 409 мг
Заглавное фото: Cambrea Bakes
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать