Друзья, совсем скоро новогодние праздники, и для того, чтобы успеть попробовать любимые блюда и при этом не поправиться, можно подать их не с калорийным майонезным соусом, а дополнить диетическим соусом на основе йогурта. Это отличное решение для грядущих праздничных дней!
Общее время приготовления: около 5 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты — только простые и доступные, которые есть в каждом холодильнике.
2. Начнем приготовление соуса с нарезки основных ингредиентов. На разделочной доске нарежем свежую зелень как можно мельче.
Совет: в качестве свежей зелени я использовала свежую петрушку, вы можете взять свежий укропчик, зеленый лучок, свежую кинзу, свежий эстрагон и даже свежую мяту!
3. Далее — свежий чесночок. Нарежем и его меленько-меленько.
4. Теперь подготовим небольшую миску и выложим в нее 5 столовых ложек йогурта.
5. Вслед за йогуртом в общую миску отправим измельченную свежую зелень.
6. Затем и измельченный свежий чеснок.
7. Финальный штрих — сдобрим все ингредиенты ароматными специями. У меня это смесь перцев и соль.
8. Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем. Аромат у готового сливочно-чесночного соуса просто удивительный!
9. Подаем диетический сливочно-чесночный соус к блюдам из птицы и мяса, а также можно заправлять им любимые салаты. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 5 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 5 ст. л. натурального йогурта без добавок
- 1 средний зубчик чеснока
- 20 г свежей петрушки, свежего укропа или другой свежей зелени на ваш вкус
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты — только простые и доступные, которые есть в каждом холодильнике.
2. Начнем приготовление соуса с нарезки основных ингредиентов. На разделочной доске нарежем свежую зелень как можно мельче.
Совет: в качестве свежей зелени я использовала свежую петрушку, вы можете взять свежий укропчик, зеленый лучок, свежую кинзу, свежий эстрагон и даже свежую мяту!
3. Далее — свежий чесночок. Нарежем и его меленько-меленько.
4. Теперь подготовим небольшую миску и выложим в нее 5 столовых ложек йогурта.
5. Вслед за йогуртом в общую миску отправим измельченную свежую зелень.
6. Затем и измельченный свежий чеснок.
7. Финальный штрих — сдобрим все ингредиенты ароматными специями. У меня это смесь перцев и соль.
8. Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем. Аромат у готового сливочно-чесночного соуса просто удивительный!
9. Подаем диетический сливочно-чесночный соус к блюдам из птицы и мяса, а также можно заправлять им любимые салаты. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать