Чтобы суп-пюре получился нежным, совсем не обязательно использовать сливки! Густым, ароматным и очень нежным супчик будет в том случае, если его тщательно взбить блендером до однородности. Кроме того, предпочтительно применять рассыпчатые сорта картофеля для придания супу более кремообразной текстуры.
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Тщательно промойте стебли лука-порея. Сначала срежьте корни лука-порея. Затем разрежьте стебли вдоль по длине и промойте под проточной водой, чтобы полностью удалить всю грязь, скрывающуюся внутри. Срежьте жесткие темно-зеленые верхушки и отложите их (они могут быть использованы в другом рецепте для приготовления бульона).
Фото: Elise Bauer
2. Нарежьте белую и светло-зеленую части стебля лука-порея на небольшие ломтики. Поместите ломтики в миску с холодной водой и перемешайте их руками, чтобы удалить оставшуюся грязь. Затем выньте нарезанный лук-порей из жидкости с помощью сита или шумовки.
Фото: Elise Bauer
3. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном объемом 3-4 литра. Добавьте нарезанный лук-порей и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом.
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте овощи в течение 10 минут до тех пор, пока лук-порей не станет мягким. Внимательно следите за процессом, что овощи не подгорели.
Фото: Elise Bauer
4. Добавьте в кастрюлю бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли.
Фото: Elise Bauer
5. Увеличьте огонь до максимума, чтобы довести суп до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте блюдо в течение 20 минут до готовности картофеля.
Фото: Elise Bauer
6. Удалите и выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна. С помощью погружного или стационарного блендера приготовьте суп-пюре. Если вы хотите приготовить суп с кусочками, то проработайте блендером примерно половину объема супа. Если предпочитаете суп однородной консистенции, то пропюрируйте картофельную массу полностью.
Фото: Elise Bauer
7. Добавьте в суп свежую петрушку и варите еще несколько минут. Введите несколько капель острого соуса для придания легкой пикантности блюду.
Приправьте суп свежесмолотым перцем, солью по вашему вкусу и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Совет: картофель отлично впитывает соль, поэтому вам может потребоваться добавить больше соли, чем вы рассчитываете.
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 3 больших стебля лука-порея
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 кг картофеля рассыпчатых сортов (например Юкон Голд, Адретта, Белоснежка, Вестник и т.п.) - очистить и нарезать небольшими кубиками
- 1 ч. л. морской соли (можно добавить чуть меньше или больше - по вкусу)
- Щепотка сушеного майорана
- 1-2 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 10 г нарезанной свежей петрушки
- 2-3 капли соуса Табаско или другого острого соуса на ваш вкус
- Белый или черный молотый перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Тщательно промойте стебли лука-порея. Сначала срежьте корни лука-порея. Затем разрежьте стебли вдоль по длине и промойте под проточной водой, чтобы полностью удалить всю грязь, скрывающуюся внутри. Срежьте жесткие темно-зеленые верхушки и отложите их (они могут быть использованы в другом рецепте для приготовления бульона).
Фото: Elise Bauer
2. Нарежьте белую и светло-зеленую части стебля лука-порея на небольшие ломтики. Поместите ломтики в миску с холодной водой и перемешайте их руками, чтобы удалить оставшуюся грязь. Затем выньте нарезанный лук-порей из жидкости с помощью сита или шумовки.
Фото: Elise Bauer
3. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном объемом 3-4 литра. Добавьте нарезанный лук-порей и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом.
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте овощи в течение 10 минут до тех пор, пока лук-порей не станет мягким. Внимательно следите за процессом, что овощи не подгорели.
Фото: Elise Bauer
4. Добавьте в кастрюлю бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли.
Фото: Elise Bauer
5. Увеличьте огонь до максимума, чтобы довести суп до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте блюдо в течение 20 минут до готовности картофеля.
Фото: Elise Bauer
6. Удалите и выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна. С помощью погружного или стационарного блендера приготовьте суп-пюре. Если вы хотите приготовить суп с кусочками, то проработайте блендером примерно половину объема супа. Если предпочитаете суп однородной консистенции, то пропюрируйте картофельную массу полностью.
Фото: Elise Bauer
7. Добавьте в суп свежую петрушку и варите еще несколько минут. Введите несколько капель острого соуса для придания легкой пикантности блюду.
Приправьте суп свежесмолотым перцем, солью по вашему вкусу и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Elise Bauer
Совет: картофель отлично впитывает соль, поэтому вам может потребоваться добавить больше соли, чем вы рассчитываете.
Энергетическая ценность:
- Калорий - 212
- Белков - 6 г
- Углеводов - 40 г
- Жиров - 5 г
- Холестерина - 13 мг
- Натрия - 1026 мг
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать