бефстроганов из свинины

Вкуснейшее мясное блюдо на любой случай - бефстроганов из свинины с грибами в сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ой, я люблю этот рецепт, потому что получается так вкусно и сытно! Да, бефстроганов — это говядина преимущественно. Но, когда хочется приготовить что-то такое, этот рецепт становится как находка.
 
Ведь это блюдо из тех, что два в одном, где мясо и гарнир как бы вместе. Я специально и грибов побольше беру, чтобы ничего не готовить больше. Хотя с пюре, макаронами или любым другим гарниром это мясное блюдо будет отлично сочетаться.
 
Время приготовления: 50-60 минут

Сложность: я думаю, что немного все же придется повозиться, но оно того стоит!
 
Ингредиенты:
  • Свинина - 270 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук - 70 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Томат-паста - 1 ст. л.
  • Сметана - 70 г
  • Соль и перец

 
Приготовление:

Я шампиньоны порезала толстой соломкой. И отправила их жариться в сковородку. Пускай жарятся, пока я другими делами занимаюсь.   жарю грибы
А я очистила лук, и нарезала перышками. Добавила в ту же сковороду. Почему сюда? Потому что порцию я готовила небольшую, и у меня в сковороде поместились грибы и лук. Можно проделывать это в двух разных сковородах. добавила лук
Пока эта история готовилась, я нарезала тонкой соломкой мясо. 
свининаЗатем обваляла все это мукой. Важно, чтобы она попала на каждый ломтик свинины. мясо в муке
Обжариваем эту историю в масле на сильном огне до тех пор, пока мясо не посветлеет от жарки. 
жаримСоединим с луком и грибами и зальем раствором из сметаны, томат-пасты и воды. Воду льем так, чтобы масса полностью закрыла ингредиенты в сковороде. Тушим до готовности, вот тут и подсолим, подперчим. заливаю смесью воды. томат-пасты и сметаны
Все готово было минут через 20. Невозможная вкуснятина! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-27 22:24:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать