Ой, я люблю этот рецепт, потому что получается так вкусно и сытно! Да, бефстроганов — это говядина преимущественно. Но, когда хочется приготовить что-то такое, этот рецепт становится как находка.
Ведь это блюдо из тех, что два в одном, где мясо и гарнир как бы вместе. Я специально и грибов побольше беру, чтобы ничего не готовить больше. Хотя с пюре, макаронами или любым другим гарниром это мясное блюдо будет отлично сочетаться.
Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: я думаю, что немного все же придется повозиться, но оно того стоит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я шампиньоны порезала толстой соломкой. И отправила их жариться в сковородку. Пускай жарятся, пока я другими делами занимаюсь.
А я очистила лук, и нарезала перышками. Добавила в ту же сковороду. Почему сюда? Потому что порцию я готовила небольшую, и у меня в сковороде поместились грибы и лук. Можно проделывать это в двух разных сковородах.
Пока эта история готовилась, я нарезала тонкой соломкой мясо.
Затем обваляла все это мукой. Важно, чтобы она попала на каждый ломтик свинины.
Обжариваем эту историю в масле на сильном огне до тех пор, пока мясо не посветлеет от жарки.
Соединим с луком и грибами и зальем раствором из сметаны, томат-пасты и воды. Воду льем так, чтобы масса полностью закрыла ингредиенты в сковороде. Тушим до готовности, вот тут и подсолим, подперчим.
Все готово было минут через 20. Невозможная вкуснятина!
Ведь это блюдо из тех, что два в одном, где мясо и гарнир как бы вместе. Я специально и грибов побольше беру, чтобы ничего не готовить больше. Хотя с пюре, макаронами или любым другим гарниром это мясное блюдо будет отлично сочетаться.
Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: я думаю, что немного все же придется повозиться, но оно того стоит!
Ингредиенты:
- Свинина - 270 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук - 70 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Томат-паста - 1 ст. л.
- Сметана - 70 г
- Соль и перец
Приготовление:
Я шампиньоны порезала толстой соломкой. И отправила их жариться в сковородку. Пускай жарятся, пока я другими делами занимаюсь.
А я очистила лук, и нарезала перышками. Добавила в ту же сковороду. Почему сюда? Потому что порцию я готовила небольшую, и у меня в сковороде поместились грибы и лук. Можно проделывать это в двух разных сковородах.
Пока эта история готовилась, я нарезала тонкой соломкой мясо.
Затем обваляла все это мукой. Важно, чтобы она попала на каждый ломтик свинины.
Обжариваем эту историю в масле на сильном огне до тех пор, пока мясо не посветлеет от жарки.
Соединим с луком и грибами и зальем раствором из сметаны, томат-пасты и воды. Воду льем так, чтобы масса полностью закрыла ингредиенты в сковороде. Тушим до готовности, вот тут и подсолим, подперчим.
Все готово было минут через 20. Невозможная вкуснятина!
Комментировать