Быстрая и вкусная сезонная выпечка — отличный вариант аппетитного перекуса в летнее время. В качестве начинки сегодня мы используем сочный свежий щавель и ароматную малину. На все-про все у нас с вами уйдет не более часа времени, благодаря использованию готового слоеного теста.
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Начнем с подготовки начинки для наших слоек. Тщательно промытый и просушенный щавель измельчите на разделочной доске, затем поместите в среднюю миску, слегка помассировав его руками, для большей сочности готовой выпечки.
3. Слоеное бездрожжевое тесто в пластинах раскатайте в тонкие прямоугольные пласты, каждый из которых разделите на 6 средних квадратиков.
4. Первые шесть квадратиков используйте в качестве основы для приготовления румяных слоек со щавелем. Каждую из шести частей теста равномерно посыпаем по 1/2 ч. л. панировочных сухарей и тертой лимонной цедрой.
5. Поверх ароматной цедры на каждую из заготовок выложите по горсти ранее приготовленного сочного щавеля и 1 ч. л. сахара. Вы можете варьировать количество сахарного песка по своему вкусу, любите очень сладкие пирожки — добавьте по 2 ч. л. сахара на порцию.
6. Сформируйте из каждой заготовки с начинкой прямоугольные пирожки-слойки с резными краями.
7. Шесть прямоугольных слоек со щавелем готовы к запеканию.
8. Переходим к приготовлению мешочков с малиной. На ранее подготовленные тестовые заготовки поместите малину, сахар по вашему вкусу и крахмал, чтобы мешочки «не растеклись» после запекания. Если от малиновой начинки образовалось немного сока, по максимуму удалите его бумажными полотенцами.
9. Сверните из теста с ягодной начинкой небольшие мешочки по типу хинкали и выложите их вслед за ароматными слойками со щавелем на большой противень, застеленный пергаментом. Слойки со щавелем сверху чуть надрезаем в трех местах.
10. Перед запеканием каждую слойку со щавелем смажьте взбитой смесью из яйца и воды — для большей румяности готовой выпечки.
11. Подготовленные тестовые заготовки с начинкой отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до золотистости, порядка 20-25 минут.
12. Готовые аппетитные слойки со щавелем и ароматные мешочки с малиной аккуратно переложите из духовки на сервировочные тарелки, слегка остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 10-12
Ингредиенты:
- 400 г готового слоеного бездрожжевого теста (1 упаковка, 2 пластины)
- 200 г свежих или замороженных ягод на ваш вкус (у меня - малина)
- 200 г свежего щавеля
- 100 г сахарного песка
- 3 ч. л. панировочных сухарей
- 3 ч. л. картофельного крахмала
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 1 куриное яйцо плюс 1 ст. л. воды - смесь для смазывания готовых пирожков
- Немного пшеничной муки - для обработки рабочей поверхности
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Начнем с подготовки начинки для наших слоек. Тщательно промытый и просушенный щавель измельчите на разделочной доске, затем поместите в среднюю миску, слегка помассировав его руками, для большей сочности готовой выпечки.
3. Слоеное бездрожжевое тесто в пластинах раскатайте в тонкие прямоугольные пласты, каждый из которых разделите на 6 средних квадратиков.
4. Первые шесть квадратиков используйте в качестве основы для приготовления румяных слоек со щавелем. Каждую из шести частей теста равномерно посыпаем по 1/2 ч. л. панировочных сухарей и тертой лимонной цедрой.
5. Поверх ароматной цедры на каждую из заготовок выложите по горсти ранее приготовленного сочного щавеля и 1 ч. л. сахара. Вы можете варьировать количество сахарного песка по своему вкусу, любите очень сладкие пирожки — добавьте по 2 ч. л. сахара на порцию.
6. Сформируйте из каждой заготовки с начинкой прямоугольные пирожки-слойки с резными краями.
7. Шесть прямоугольных слоек со щавелем готовы к запеканию.
8. Переходим к приготовлению мешочков с малиной. На ранее подготовленные тестовые заготовки поместите малину, сахар по вашему вкусу и крахмал, чтобы мешочки «не растеклись» после запекания. Если от малиновой начинки образовалось немного сока, по максимуму удалите его бумажными полотенцами.
9. Сверните из теста с ягодной начинкой небольшие мешочки по типу хинкали и выложите их вслед за ароматными слойками со щавелем на большой противень, застеленный пергаментом. Слойки со щавелем сверху чуть надрезаем в трех местах.
10. Перед запеканием каждую слойку со щавелем смажьте взбитой смесью из яйца и воды — для большей румяности готовой выпечки.
11. Подготовленные тестовые заготовки с начинкой отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до золотистости, порядка 20-25 минут.
12. Готовые аппетитные слойки со щавелем и ароматные мешочки с малиной аккуратно переложите из духовки на сервировочные тарелки, слегка остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать