Говядина по-строгановски более двухсот лет является популярным блюдом в России под названием с французским акцентом — Бефстроганов. Во Франции же блюдо известно под названием Русское жаркое ))).
Блюдо достаточно сытное и питательное, подается с любым гарниром. Бефстроганов можно приготовить из любого вида мяса: курицы, свинины, говядины. Кстати, это популярное мясное блюдо после Второй Мировой войны вошло в списки всей системы общественного питания от ресторанов до столовых в СССР.
В преддверии праздника Дня Победы предлагаю приготовить это замечательное блюдо с историей.
Для приготовления говядины по-строгановски (бефстроганов) подготовить необходимые продукты по списку:
Приготовление:
В первую очередь подготовим мясо. Срежем с него пленки и жилки.
Нарежем мясо тонкими пластинками, поперек волокон.
Тонкие пластиночки мяса разложим на доске, накроем полиэтиленовой пленкой и отобьем специальным молоточком.
Отбитые кусочки мяса острым ножом нарежем как можно более тонкими полосками.
В полиэтиленовый пакет насыпем муку и выложим в него нарезанное мясо. Пакет несколько раз встряхнем, что бы кусочки мяса покрылись равномерно мукой. Это очень удобный и быстрый способ панировки, вместо того, чтобы каждый кусочек мяса обмакивать в миску с мукой.
Репчатый лук нарежем произвольными кусочками и обжарим на сковороде с растительным маслом. Выложим обжаренный лук в миску.
В той же сковороде, где жарился лук, обжарим запанированные в муке кусочки говядины. При необходимости добавим растительное масло.
Добавим к мясу с луком томатную пасту и воду.
Блюдо посолим, добавим специи по вкусу, лавровый лист и сметану. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Воды можно добавить меньше или больше, зависит от желаемой густоты соуса и его количества. Сковороду накроем крышкой и тушим на медленном огне 40-60 минут. Чем дольше тушится, тем нежнее и вкуснее готовое блюдо.
Блюдо достаточно сытное и питательное, подается с любым гарниром. Бефстроганов можно приготовить из любого вида мяса: курицы, свинины, говядины. Кстати, это популярное мясное блюдо после Второй Мировой войны вошло в списки всей системы общественного питания от ресторанов до столовых в СССР.
В преддверии праздника Дня Победы предлагаю приготовить это замечательное блюдо с историей.
Для приготовления говядины по-строгановски (бефстроганов) подготовить необходимые продукты по списку:
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 100 граммов
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сметана - 250 граммов
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 1,5-2 стакана
Приготовление:
В первую очередь подготовим мясо. Срежем с него пленки и жилки.
Нарежем мясо тонкими пластинками, поперек волокон.
Тонкие пластиночки мяса разложим на доске, накроем полиэтиленовой пленкой и отобьем специальным молоточком.
Отбитые кусочки мяса острым ножом нарежем как можно более тонкими полосками.
В полиэтиленовый пакет насыпем муку и выложим в него нарезанное мясо. Пакет несколько раз встряхнем, что бы кусочки мяса покрылись равномерно мукой. Это очень удобный и быстрый способ панировки, вместо того, чтобы каждый кусочек мяса обмакивать в миску с мукой.
Репчатый лук нарежем произвольными кусочками и обжарим на сковороде с растительным маслом. Выложим обжаренный лук в миску.
В той же сковороде, где жарился лук, обжарим запанированные в муке кусочки говядины. При необходимости добавим растительное масло.
Добавим к мясу с луком томатную пасту и воду.
Блюдо посолим, добавим специи по вкусу, лавровый лист и сметану. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки. Воды можно добавить меньше или больше, зависит от желаемой густоты соуса и его количества. Сковороду накроем крышкой и тушим на медленном огне 40-60 минут. Чем дольше тушится, тем нежнее и вкуснее готовое блюдо.
Комментировать