Ароматные куриные голени с чесночным соусом в рукаве

Ароматные куриные голени с чесночным соусом в рукаве

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриные голени в рукаве – это оригинальный, простой и быстрый рецепт на скорую руку. Это прекрасный вариант, если гости нагрянули неожиданно или если вам просто хочется приготовить что-то этакое, но с минимумом усилий.
 
Итак, для приготовления куриных голеней в рукаве, нам потребуется:

  • рукав для запекания
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сметана 20% — 2-3 ст.л.
  • укроп – небольшой пучок
  • кардамон – 3 щепотки
  • белый молотый перец – 3 щепотки
  • соль – по вкусу

 
Время приготовления: на все уходит примерно 1 час 20 минут
 
Степень сложности: очень легко и просто
 
Приготовление:

Для начала ставим духовку разогреваться до 180-ти градусов.
Куриные голени промыть под холодной водой и удалить суставы с костей.


Зубчики чеснока очистить, затем каждый из них раздавить боковинкой ножа и мелко порезать. 


На заметку: чеснок лучше добавлять в таком виде, нежели пропускать через пресс. Считается, что все полезные вещества сохраняются при приготовлении таким образом.

Укроп промыть и 1/3 его часть мелко нашинковать и добавить к чесноку.

Все смешать и добавить ко всему 20-процентную сметану.

В рукав для запекания аккуратно сложить куриные голени, посолить, добавить молотый белый перец и кардамон, а также соус из чеснока, укропа и сметаны.

 

Рукав с куриными голенями завязать и аккуратно все в нем перемешать, стараясь всю смесь-заправку распределить равномерно, не прорвав его. 

Затем положить все в противень и отправить в уже разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

Примерно через 30 минут, когда рукав надуется, его необходимо аккуратно проколоть и оставить запекаться дальше в духовке. 

Минут за 5 до отключения необходимо раскрыть верх надорванного рукава для образования легкого румянца.

Перед подачей посыпать мелко нашинкованным оставшимся укропом.

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-06 22:53:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать