Куриные голени в рукаве – это оригинальный, простой и быстрый рецепт на скорую руку. Это прекрасный вариант, если гости нагрянули неожиданно или если вам просто хочется приготовить что-то этакое, но с минимумом усилий.
Итак, для приготовления куриных голеней в рукаве, нам потребуется:
Время приготовления: на все уходит примерно 1 час 20 минут
Степень сложности: очень легко и просто
Приготовление:
Для начала ставим духовку разогреваться до 180-ти градусов.
Куриные голени промыть под холодной водой и удалить суставы с костей.
Зубчики чеснока очистить, затем каждый из них раздавить боковинкой ножа и мелко порезать.
На заметку: чеснок лучше добавлять в таком виде, нежели пропускать через пресс. Считается, что все полезные вещества сохраняются при приготовлении таким образом.
Укроп промыть и 1/3 его часть мелко нашинковать и добавить к чесноку.
Все смешать и добавить ко всему 20-процентную сметану.
В рукав для запекания аккуратно сложить куриные голени, посолить, добавить молотый белый перец и кардамон, а также соус из чеснока, укропа и сметаны.
Рукав с куриными голенями завязать и аккуратно все в нем перемешать, стараясь всю смесь-заправку распределить равномерно, не прорвав его.
Затем положить все в противень и отправить в уже разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Примерно через 30 минут, когда рукав надуется, его необходимо аккуратно проколоть и оставить запекаться дальше в духовке.
Минут за 5 до отключения необходимо раскрыть верх надорванного рукава для образования легкого румянца.
Перед подачей посыпать мелко нашинкованным оставшимся укропом.
Приятного аппетита!
Итак, для приготовления куриных голеней в рукаве, нам потребуется:
- рукав для запекания
- чеснок – 5 зубчиков
- сметана 20% — 2-3 ст.л.
- укроп – небольшой пучок
- кардамон – 3 щепотки
- белый молотый перец – 3 щепотки
- соль – по вкусу
Время приготовления: на все уходит примерно 1 час 20 минут
Степень сложности: очень легко и просто
Приготовление:
Для начала ставим духовку разогреваться до 180-ти градусов.
Куриные голени промыть под холодной водой и удалить суставы с костей.
Зубчики чеснока очистить, затем каждый из них раздавить боковинкой ножа и мелко порезать.
На заметку: чеснок лучше добавлять в таком виде, нежели пропускать через пресс. Считается, что все полезные вещества сохраняются при приготовлении таким образом.
Укроп промыть и 1/3 его часть мелко нашинковать и добавить к чесноку.
Все смешать и добавить ко всему 20-процентную сметану.
В рукав для запекания аккуратно сложить куриные голени, посолить, добавить молотый белый перец и кардамон, а также соус из чеснока, укропа и сметаны.
Рукав с куриными голенями завязать и аккуратно все в нем перемешать, стараясь всю смесь-заправку распределить равномерно, не прорвав его.
Затем положить все в противень и отправить в уже разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Примерно через 30 минут, когда рукав надуется, его необходимо аккуратно проколоть и оставить запекаться дальше в духовке.
Минут за 5 до отключения необходимо раскрыть верх надорванного рукава для образования легкого румянца.
Перед подачей посыпать мелко нашинкованным оставшимся укропом.
Приятного аппетита!
Комментировать