Пожалуй, месяц май – лидер по количеству пикников. И неудивительно, ведь солнышко уже приятно пригревает свои ласковым теплом, молоденькая зеленая трава радует глаз, и после холодной зимы так хочется при каждом удобном случае проводить время на природе. А количество выходных как раз располагает к тому, чтобы устраивать вылазки для отдыха на свежем воздухе.
А на пикник, как известно, кроме традиционных шашлычков берут и другие вкусности – легкие закуски, бутербродики и овощные салатики, чтобы было чем перекусить, пока жарится шашлык.
Сегодня предлагаю приготовить закуску в лаваше, которая на природе съедается просто в миг, а поэтому она отлично подходит для пикников.
Сложность – просто и легко
Время приготовления – минут 10
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом готовим начинку для лавашика. В творог добавляем соль, паприку и смесь перцев.
Дальше выкладываем французскую горчицу.
И нарубленный укропчик.
Выкладываем натертый чеснок
Дальше рубим листья шпината и бросаем сметану. Ее количество зависит от густоты и от того, насколько сухой творог.
Перемешиваем все хорошенечко.
Лаваш разрезаем на небольшие прямоугольнички (примерно 15х20 см). Удобнее всего это делать ножницами.
Дальше выкладываем ложкой творожную массу с зеленью, и заворачиваем стороны квадратика, формируя как бы пирожок.
Так поступаем со всеми заготовками. Дальше эти пирожочки можно чуть обжарить – либо на сухой сковороде, либо с добавлением масла. Но вкуснее всего сделать заготовки дома, а на природе поджарить их уже непосредственно на костре, используя решетку.
Вот и все, закуска из лаваша для пикника с творогом и зеленью готова.
Приятного аппетита!
А на пикник, как известно, кроме традиционных шашлычков берут и другие вкусности – легкие закуски, бутербродики и овощные салатики, чтобы было чем перекусить, пока жарится шашлык.
Сегодня предлагаю приготовить закуску в лаваше, которая на природе съедается просто в миг, а поэтому она отлично подходит для пикников.
Сложность – просто и легко
Время приготовления – минут 10
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 большой или 2 поменьше
- Творог – 200 г
- Паприка молотая, соль, смесь перцев – по вкусу
- Чеснок – 3-5 зубков
- Сметана – 1-3 ст.л.
- Укроп свежий – пучок
- Горчица французская – 1 ч.л. с горкой
- Шпинат – небольшой пучок
Как приготовить:
Первым делом готовим начинку для лавашика. В творог добавляем соль, паприку и смесь перцев.
Дальше выкладываем французскую горчицу.
И нарубленный укропчик.
Выкладываем натертый чеснок
Дальше рубим листья шпината и бросаем сметану. Ее количество зависит от густоты и от того, насколько сухой творог.
Перемешиваем все хорошенечко.
Лаваш разрезаем на небольшие прямоугольнички (примерно 15х20 см). Удобнее всего это делать ножницами.
Дальше выкладываем ложкой творожную массу с зеленью, и заворачиваем стороны квадратика, формируя как бы пирожок.
Так поступаем со всеми заготовками. Дальше эти пирожочки можно чуть обжарить – либо на сухой сковороде, либо с добавлением масла. Но вкуснее всего сделать заготовки дома, а на природе поджарить их уже непосредственно на костре, используя решетку.
Вот и все, закуска из лаваша для пикника с творогом и зеленью готова.
Приятного аппетита!
Комментировать