Я так назвала известную и любимую закуску для пикника неслучайно. Как мы обычно собираем лаваш? Делаем все из огромного листа. Потом, когда употребляем, только и успеваем собирать начинку с тарелки или… со своего костюма. А этот формат не только жутко удобен. Это такое разнообразие начинок!
Я только два варианта лаваша предлагаю. А ведь их можно сделать намного больше. И, придя на пикник в честь Дня Победы, вам останется лишь разогреть это все при желании или просто разложить на блюде, и пусть каждый берет то, что хочет, или порционно на пластмассовые тарелочки выложить.
Еще хочу добавить, что, приготовив эти мини-лаваши, положите их в полиэтилен, иначе лаваш засохнет. Компоненты варьируйте, как хотите.
Время приготовления: как и всегда – зависит от количества продуктов, в моей ситуации ушло ровно 15 минут
Сложность: единственная – найти разнообразные продукты, которые будут хорошо сочетаться и смогут сделать эту закуску незабываемой
Ингредиенты:
Приготовление
Вначале давайте сделаем нарезку, то есть заготовки. Я не подряд все резала, а для первого вида, например. Разрезав лаваш на нужные куски, я сделала основу. У меня был сливочный сыр. Я его жирно намазала, не жалея.
Нарежем тонко-тонко свежий огурчик.
Затем нашинкуем тоже тонкой соломкой колбасу вареную.
Поскольку лаваш этот должен иметь мягкий вкус, т.к. основа его острая, я нарезала сладкие черри тонкими долечками.
Выложим все это в любой последовательности на намазанный сливочным сыром лавашик, посыплем специями и накрошенным зеленым луком и свернем в рулетик.
Второй рулетик, а он остренький получится, соберем точно так быстро. Вначале я разобрала отварную индейку на мелкие кусочки.
Затем нарезала тонко соленый огурец, стараясь по длине не делать его шире или уже.
Тонкой полосочкой нарезала перец.
После натерла сыр пармезан. Если его нет, не беда – любой твердый берите.
На слой сливочного сыра я добавила кетчупа, и сверху все это присыпала тертым сыром. Первым положила слой индейки.
Затем соленый огурчик.
Завершив начинку перцем, я свернула и второй лавашик. Таких мини-закусок на один зуб из одного листа может получиться 8 или 4. Сдобрите сверху тем, что у вас есть. На природе подогрейте на костре!
Я только два варианта лаваша предлагаю. А ведь их можно сделать намного больше. И, придя на пикник в честь Дня Победы, вам останется лишь разогреть это все при желании или просто разложить на блюде, и пусть каждый берет то, что хочет, или порционно на пластмассовые тарелочки выложить.
Еще хочу добавить, что, приготовив эти мини-лаваши, положите их в полиэтилен, иначе лаваш засохнет. Компоненты варьируйте, как хотите.
Время приготовления: как и всегда – зависит от количества продуктов, в моей ситуации ушло ровно 15 минут
Сложность: единственная – найти разнообразные продукты, которые будут хорошо сочетаться и смогут сделать эту закуску незабываемой
Ингредиенты:
- лаваш – половина листа
- свежий огурец – 50 г
- колбаса – 50 г
- помидоры черри – 2 шт.
- вареная индейка – 50 г
- соленый огурец – 50 г
- перец болгарский – 50 г
- зелень – по вкусу
- специи – по вкусу
- пармезан – 1 ст.л.
- кетчуп – по вкусу
Приготовление
Вначале давайте сделаем нарезку, то есть заготовки. Я не подряд все резала, а для первого вида, например. Разрезав лаваш на нужные куски, я сделала основу. У меня был сливочный сыр. Я его жирно намазала, не жалея.
Нарежем тонко-тонко свежий огурчик.
Затем нашинкуем тоже тонкой соломкой колбасу вареную.
Поскольку лаваш этот должен иметь мягкий вкус, т.к. основа его острая, я нарезала сладкие черри тонкими долечками.
Выложим все это в любой последовательности на намазанный сливочным сыром лавашик, посыплем специями и накрошенным зеленым луком и свернем в рулетик.
Второй рулетик, а он остренький получится, соберем точно так быстро. Вначале я разобрала отварную индейку на мелкие кусочки.
Затем нарезала тонко соленый огурец, стараясь по длине не делать его шире или уже.
Тонкой полосочкой нарезала перец.
После натерла сыр пармезан. Если его нет, не беда – любой твердый берите.
На слой сливочного сыра я добавила кетчупа, и сверху все это присыпала тертым сыром. Первым положила слой индейки.
Затем соленый огурчик.
Завершив начинку перцем, я свернула и второй лавашик. Таких мини-закусок на один зуб из одного листа может получиться 8 или 4. Сдобрите сверху тем, что у вас есть. На природе подогрейте на костре!
Комментировать