Вчера вернулся из регаты отец моего мужа. Он привез из своего морского путешествия свежих раков. Мы отварили их с солью и укропом. Но есть просто вареными целое ведро раков оказалось не интересно.
Я решила приготовить с этим мясом какую-то закуску или салатик. В сочетании с кисло-сладкими фруктами он получился очень вкусным и, можно сказать, диетическим!
Больше всего времени уходит на отделение мяса раков от панцирей. А дальше все делается очень быстро!
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить салат с апельсинами и мясом раков, нам понадобятся:
1) листья салата
2) 1 сочный апельсин
3) вареные раки
4) 1 небольшое яблоко
5) 1 чайная ложка оливкового масла
6) соль и специи по вкусу
Раки у нас предварительно сварены в соленой воде с укропом.
Потратив немного времени, мы отделили мясо от панциря и головы.
Чистим один большой сочный апельсин от кожуры.
Вырезаем острым ножиком (лучше всего керамическим) апельсиновую мякоть и выкладываем ее в салатницу. Сок не будет лишним. Он выступит в роли заправки.
Выкладываем на фруктовую мякоть раковые шейки.
Яблоко моем, разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину. Можете срезать кожуру, если это необходимо. Режем их на тонкие пластинки небольших размеров и выкладываем на мясо раков.
Листья салата тщательно промываем от песка и избавляемся от лишней воды.
Режем их на тонкие полоски или разрываем пальцами на небольшие кусочки.
Измельченный салат выкладываем поверх остальных ингредиентов.
Салат я не солила, так как мякоть раков было довольно соленой.
Посыпаем небольшой щепоткой белого молотого перца и поливаем оливковым маслом. Достаточно будет одной ложечки, так как основную часть соуса будет составлять апельсиновый сок.
Выкладываем в небольшие пиалы или салатницы и подаем желающим!
Я решила приготовить с этим мясом какую-то закуску или салатик. В сочетании с кисло-сладкими фруктами он получился очень вкусным и, можно сказать, диетическим!
Больше всего времени уходит на отделение мяса раков от панцирей. А дальше все делается очень быстро!
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить салат с апельсинами и мясом раков, нам понадобятся:
1) листья салата
2) 1 сочный апельсин
3) вареные раки
4) 1 небольшое яблоко
5) 1 чайная ложка оливкового масла
6) соль и специи по вкусу
Раки у нас предварительно сварены в соленой воде с укропом.
Потратив немного времени, мы отделили мясо от панциря и головы.
Чистим один большой сочный апельсин от кожуры.
Вырезаем острым ножиком (лучше всего керамическим) апельсиновую мякоть и выкладываем ее в салатницу. Сок не будет лишним. Он выступит в роли заправки.
Выкладываем на фруктовую мякоть раковые шейки.
Яблоко моем, разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину. Можете срезать кожуру, если это необходимо. Режем их на тонкие пластинки небольших размеров и выкладываем на мясо раков.
Листья салата тщательно промываем от песка и избавляемся от лишней воды.
Режем их на тонкие полоски или разрываем пальцами на небольшие кусочки.
Измельченный салат выкладываем поверх остальных ингредиентов.
Салат я не солила, так как мякоть раков было довольно соленой.
Посыпаем небольшой щепоткой белого молотого перца и поливаем оливковым маслом. Достаточно будет одной ложечки, так как основную часть соуса будет составлять апельсиновый сок.
Выкладываем в небольшие пиалы или салатницы и подаем желающим!
Повезло вам с рыбаками раколовцами)
Комментировать