Не знаю как вы, а я частенько не знаю, что приготовить на завтрак. Сама я никогда не ем утром, а вот домашних кормить надо. Каша, безусловно, отменный вариант, но овсянка надоедает очень быстро. В качестве альтернативы, предлагаю вам панкейки, в состав которых входит знаменитая овсянка.
Вариант у меня несколько диетический. Для желающих сбросить несколько килограммов, это то, что нужно. Детям присыпьте панкейки сахарной пудрой или смажьте несколькими ложками варенья любимого. Такой вариант завтрака подойдет даже для малышей. Яиц тут минимальное количество, так же как и муки.
Для приготовления 2-х порций вам понадобится:
Время приготовления: 20 минут.Сложность: минимальная.
Прежде всего, подготавливаем овсянку, заливаем ее кипятком. Даем настояться 10 минут. Я пробовала и не запаривать, а сырые хлопья сразу кидать в тесто. Оба варианта отличные. Выбирайте, какой вам по душе.
Яйцо немного взбиваем, добавляем в него муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Сахар не кладем совсем. Они и так будут приятного вкуса. Сладость нам даст банан.
Добавляем в смесь овсянку, хорошо перемешиваем блендером или очень активно венчиком.
Банан нарезаем кружочками.
Вводим в тесто, перебиваем блендером.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Выпекаем панкейки сначала с одной стороны.
Когда появится большое количество пузырьков, переворачиваем на другую сторону.
Подаем горячими. Можно полить медом, вареньем или сгущенкой. У меня несколько диетический вариант, поэтому ничего более двух клубничек к ним я не добавляла.
Такой завтрак подарит вам заряд бодрости, насытит на несколько часов.
Вариант у меня несколько диетический. Для желающих сбросить несколько килограммов, это то, что нужно. Детям присыпьте панкейки сахарной пудрой или смажьте несколькими ложками варенья любимого. Такой вариант завтрака подойдет даже для малышей. Яиц тут минимальное количество, так же как и муки.
Для приготовления 2-х порций вам понадобится:
- 40 г овсяных хлопьев
- 1 банан
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соды
- щепотка соли
- 50 г муки
- ванилин
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л растительного масла
Время приготовления: 20 минут.Сложность: минимальная.
Прежде всего, подготавливаем овсянку, заливаем ее кипятком. Даем настояться 10 минут. Я пробовала и не запаривать, а сырые хлопья сразу кидать в тесто. Оба варианта отличные. Выбирайте, какой вам по душе.
Яйцо немного взбиваем, добавляем в него муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Сахар не кладем совсем. Они и так будут приятного вкуса. Сладость нам даст банан.
Добавляем в смесь овсянку, хорошо перемешиваем блендером или очень активно венчиком.
Банан нарезаем кружочками.
Вводим в тесто, перебиваем блендером.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Выпекаем панкейки сначала с одной стороны.
Когда появится большое количество пузырьков, переворачиваем на другую сторону.
Подаем горячими. Можно полить медом, вареньем или сгущенкой. У меня несколько диетический вариант, поэтому ничего более двух клубничек к ним я не добавляла.
Такой завтрак подарит вам заряд бодрости, насытит на несколько часов.
Клади сырую овсянку. Не чувствуется вообще.
Комментировать