Скоро отойдут садовые, вкусные помидорки и опять придётся покупать их в магазине.
Как правило, они зимой без вкуса, без запаха. Но, пока ещё есть остатки урожая с дачи, успеваю их всячески заготовить.
Помидоры в желе по вкусу как свежие. При такой заготовке все продукты съедаются, не только помидоры, но и лук с чесноком. А сам маринад является прекрасным дополнением к ним.
Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л.:
для маринада:
— вода 0,5 л
— сахарный песок 1 ст. ложка
— соль 1 ст. ложка
— желатин 1 ст. ложки
— уксус 2 ст. ложки
Сложность: просто
Время приготовления: подготовка продуктов 30 минут стерилизация 15 минут.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить помидоры в желе я выбрала небольшие помидоры, для более удобного размещения в банке. Хорошо вымыла, разрезала пополам.
Некоторые помидорки, которые более крупные, порезала на четвертинки, удалив место плодоножки.
Налила в чашку тёплую воду, высыпала желатин, и оставила для набухания.
Лук вымыла, почистила, тоненько нарезала. Чеснок вымыла, поделила на зубчики. Крупные зубчики порезала на тонкие пластинки.
Банки и крышки подготовила заранее, стерилизовав их.
Банки заполнила помидорами, сложив их без особой последовательности (так получилось). Слои помидорок перекладывала слоями лука.
Когда банки практически заполнила, сверху добавила слой чеснока. Затем добавила специи: семена укропа, душистый перец. Закончила укладку специй лавровыми листиками.
В мерную кружку положила соль, сахар, залила кипятком, размешала, добавила уксус. Сюда же вылила набухший к этому времени желатин. Маринад размешала до полного растворения ингредиентов, залила в банки.
На дно кастрюли положила тряпочку, налила тёплую воду и поставила банки. Накрыла крышками, но не завернула.
Стерилизовала 15 минут. После чего закрыла банки плотно крышками, достала из кастрюли, перевернула верх дном и накрыла полотенцем. Остывшие банки убрала в холод.
Как правило, они зимой без вкуса, без запаха. Но, пока ещё есть остатки урожая с дачи, успеваю их всячески заготовить.
Помидоры в желе по вкусу как свежие. При такой заготовке все продукты съедаются, не только помидоры, но и лук с чесноком. А сам маринад является прекрасным дополнением к ним.
Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л.:
- помидоры небольшие 500 г
- семя укропа по вкусу
- лаврушка 1-2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зубчики чеснока -3-4 шт.
- горошки душистого перца 6-8 шт.
для маринада:
— вода 0,5 л
— сахарный песок 1 ст. ложка
— соль 1 ст. ложка
— желатин 1 ст. ложки
— уксус 2 ст. ложки
Сложность: просто
Время приготовления: подготовка продуктов 30 минут стерилизация 15 минут.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить помидоры в желе я выбрала небольшие помидоры, для более удобного размещения в банке. Хорошо вымыла, разрезала пополам.
Некоторые помидорки, которые более крупные, порезала на четвертинки, удалив место плодоножки.
Налила в чашку тёплую воду, высыпала желатин, и оставила для набухания.
Лук вымыла, почистила, тоненько нарезала. Чеснок вымыла, поделила на зубчики. Крупные зубчики порезала на тонкие пластинки.
Банки и крышки подготовила заранее, стерилизовав их.
Банки заполнила помидорами, сложив их без особой последовательности (так получилось). Слои помидорок перекладывала слоями лука.
Когда банки практически заполнила, сверху добавила слой чеснока. Затем добавила специи: семена укропа, душистый перец. Закончила укладку специй лавровыми листиками.
В мерную кружку положила соль, сахар, залила кипятком, размешала, добавила уксус. Сюда же вылила набухший к этому времени желатин. Маринад размешала до полного растворения ингредиентов, залила в банки.
На дно кастрюли положила тряпочку, налила тёплую воду и поставила банки. Накрыла крышками, но не завернула.
Стерилизовала 15 минут. После чего закрыла банки плотно крышками, достала из кастрюли, перевернула верх дном и накрыла полотенцем. Остывшие банки убрала в холод.
Комментировать