Скоро отойдут садовые, вкусные помидорки и опять придётся покупать их в магазине.
Как правило, они зимой без вкуса, без запаха. Но, пока ещё есть остатки урожая с дачи, успеваю их всячески заготовить.
Помидоры в желе по вкусу как свежие. При такой заготовке все продукты съедаются, не только помидоры, но и лук с чесноком. А сам маринад является прекрасным дополнением к ним.
Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л.:
для маринада:
— вода 0,5 л
— сахарный песок 1 ст. ложка
— соль 1 ст. ложка
— желатин 1 ст. ложки
— уксус 2 ст. ложки
Сложность: просто
Время приготовления: подготовка продуктов 30 минут стерилизация 15 минут.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить помидоры в желе я выбрала небольшие помидоры, для более удобного размещения в банке. Хорошо вымыла, разрезала пополам.
Некоторые помидорки, которые более крупные, порезала на четвертинки, удалив место плодоножки.![]()
Налила в чашку тёплую воду, высыпала желатин, и оставила для набухания.![]()
Лук вымыла, почистила, тоненько нарезала.
Чеснок вымыла, поделила на зубчики. Крупные зубчики порезала на тонкие пластинки.
![]()
Банки и крышки подготовила заранее, стерилизовав их.
Банки заполнила помидорами, сложив их без особой последовательности (так получилось).
Слои помидорок перекладывала слоями лука.
![]()
Когда банки практически заполнила, сверху добавила слой чеснока.
Затем добавила специи: семена укропа, душистый перец.
Закончила укладку специй лавровыми листиками.
![]()
В мерную кружку положила соль, сахар, залила кипятком, размешала, добавила уксус.
Сюда же вылила набухший к этому времени желатин. Маринад размешала до полного растворения ингредиентов, залила в банки.
На дно кастрюли положила тряпочку, налила тёплую воду и поставила банки. Накрыла крышками, но не завернула.![]()
Стерилизовала 15 минут. После чего закрыла банки плотно крышками, достала из кастрюли, перевернула верх дном и накрыла полотенцем. Остывшие банки убрала в холод.
Как правило, они зимой без вкуса, без запаха. Но, пока ещё есть остатки урожая с дачи, успеваю их всячески заготовить.
Помидоры в желе по вкусу как свежие. При такой заготовке все продукты съедаются, не только помидоры, но и лук с чесноком. А сам маринад является прекрасным дополнением к ним.
Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л.:
- помидоры небольшие 500 г
- семя укропа по вкусу
- лаврушка 1-2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зубчики чеснока -3-4 шт.
- горошки душистого перца 6-8 шт.
для маринада:
— вода 0,5 л
— сахарный песок 1 ст. ложка
— соль 1 ст. ложка
— желатин 1 ст. ложки
— уксус 2 ст. ложки
Сложность: просто
Время приготовления: подготовка продуктов 30 минут стерилизация 15 минут.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить помидоры в желе я выбрала небольшие помидоры, для более удобного размещения в банке. Хорошо вымыла, разрезала пополам.
Некоторые помидорки, которые более крупные, порезала на четвертинки, удалив место плодоножки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F23%2F0e5c5d_wmark.jpg)
Налила в чашку тёплую воду, высыпала желатин, и оставила для набухания.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F23%2Fe18d56_wmark.jpg)
Лук вымыла, почистила, тоненько нарезала.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F23%2F73c6fe_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F23%2Fadd45d_wmark.jpg)
Банки и крышки подготовила заранее, стерилизовав их.
Банки заполнила помидорами, сложив их без особой последовательности (так получилось).
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F23%2F2ace42_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F23%2F028c70_wmark.jpg)
Когда банки практически заполнила, сверху добавила слой чеснока.
![](/img/rsz/414/250/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F23%2F6374c4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/266/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F23%2F6c09b2_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F23%2F2bbdad_wmark.jpg)
В мерную кружку положила соль, сахар, залила кипятком, размешала, добавила уксус.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F23%2F0b037a_wmark.jpg)
На дно кастрюли положила тряпочку, налила тёплую воду и поставила банки. Накрыла крышками, но не завернула.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F23%2F9326a5_wmark.jpg)
Стерилизовала 15 минут. После чего закрыла банки плотно крышками, достала из кастрюли, перевернула верх дном и накрыла полотенцем. Остывшие банки убрала в холод.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F09%2F23%2F137f09_wmark.jpg)
Комментировать