Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом рыбных котлеток из горбуши.
 

Для приготовления необходимо:
 
  • Горбуша (примерно 1кг)
  • Рыбий жирок (примерно 300 гр.)  о нем я говорила в рецепте  http://alimero.ru/blog/recepti/545.html
  • Лук (1-2 головки)
  • Яйцо (2 шт)
  • Мука (2 столовые ложки)
  • Соль, перец, приправы по желанию
  • Растительное масло
 

Так как мясо горбуши несколько суховато, то дополнительный жир делает котлеты сочными и нежными.
Итак: разделываем горбушу — отделяем мясо от костей. После этого все ингредиенты отправляем в мясорубку.

В получившийся фарш добавляем муку, яйца, специи. Хорошенько перемешиваем.
Фарш получается несколько жидковатым – поэтому накладываем на разогретую с маслом сковороду при помощи ложки.

Обжариваем на среднем огне наши котлетки несколько минут с каждой стороны — до образования румяной корочки.
 
Кушайте на здоровье – такие котлеты из горбуши просто таят во рту!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-03-16 07:44:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать