Сегодня хочу поделиться рецептом рыбных котлеток из горбуши.
Для приготовления необходимо:
Так как мясо горбуши несколько суховато, то дополнительный жир делает котлеты сочными и нежными.
Итак: разделываем горбушу — отделяем мясо от костей. После этого все ингредиенты отправляем в мясорубку.
В получившийся фарш добавляем муку, яйца, специи. Хорошенько перемешиваем.
Фарш получается несколько жидковатым – поэтому накладываем на разогретую с маслом сковороду при помощи ложки.
Обжариваем на среднем огне наши котлетки несколько минут с каждой стороны — до образования румяной корочки.
Кушайте на здоровье – такие котлеты из горбуши просто таят во рту!
Для приготовления необходимо:
- Горбуша (примерно 1кг)
- Рыбий жирок (примерно 300 гр.) о нем я говорила в рецепте http://alimero.ru/blog/recepti/545.html
- Лук (1-2 головки)
- Яйцо (2 шт)
- Мука (2 столовые ложки)
- Соль, перец, приправы по желанию
- Растительное масло
Так как мясо горбуши несколько суховато, то дополнительный жир делает котлеты сочными и нежными.
Итак: разделываем горбушу — отделяем мясо от костей. После этого все ингредиенты отправляем в мясорубку.
В получившийся фарш добавляем муку, яйца, специи. Хорошенько перемешиваем.
Фарш получается несколько жидковатым – поэтому накладываем на разогретую с маслом сковороду при помощи ложки.
Обжариваем на среднем огне наши котлетки несколько минут с каждой стороны — до образования румяной корочки.
Кушайте на здоровье – такие котлеты из горбуши просто таят во рту!
Комментировать