Эти мишки пекла моя бабушка со времен олимпиады 1980г. проходившей в Москве символом которой, как мы все знаем, являлся мишка. Приготовление таких забавных мишек не отнимает много времени и сил. Если у кого-то нет такой формочки, можно взять формочку с орешками и грибочками, вафельками-трапециями или любая другая формочка для выпекания на плите.
Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:
Приготовление:
В яйца добавляем соль и начинаем взбивать. Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать. Объем яичной массы должен увеличиться как минимум в 2 раза.
В яично-сахарную массу тоненькой струйкой вводим предварительно растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
К полученной массе добавляем гашеную уксусом соду и ванилин. Перемешиваем.
Затем вводим понемногу муку. Только мука должна обязательно быть просеянной непосредственно перед приготовлением. Обогащенная кислородом мука благотворным образом скажется на конечном результате, так, что не нужно лениться и обязательно просеивать муку.
Тесто должно получиться таким густым, таким, чтоб падало с ложки одним куском. Если тесто выходит недостаточно плотное, то необходимо добавить еще муку до получения нужной консистенции.
С помощью ложки выкладываем тесто на предварительно разогретую формочку для выпекания. Смазывать форму нет необходимости, так как тесто у нас само по себе жирное.
Выпекаем мишки 5-7 мин ( в зависимости от интенсивности огня), при этом переворачивая на плите формочку, таким образом, чтоб спекались равномерно обе стороны наших мишек.
Вот такие забавные мишутки получаются в итоге. Занимательный факт, который я наблюдала сама- большинство людей деток и их родителей, которые кушают мишку, начинают откусывать его именно с головы!
Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 400г маргарина
- 4 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды
- ванилин
- соль на кончике ножа.
Приготовление:
В яйца добавляем соль и начинаем взбивать. Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать. Объем яичной массы должен увеличиться как минимум в 2 раза.
В яично-сахарную массу тоненькой струйкой вводим предварительно растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
К полученной массе добавляем гашеную уксусом соду и ванилин. Перемешиваем.
Затем вводим понемногу муку. Только мука должна обязательно быть просеянной непосредственно перед приготовлением. Обогащенная кислородом мука благотворным образом скажется на конечном результате, так, что не нужно лениться и обязательно просеивать муку.
Тесто должно получиться таким густым, таким, чтоб падало с ложки одним куском. Если тесто выходит недостаточно плотное, то необходимо добавить еще муку до получения нужной консистенции.
С помощью ложки выкладываем тесто на предварительно разогретую формочку для выпекания. Смазывать форму нет необходимости, так как тесто у нас само по себе жирное.
Выпекаем мишки 5-7 мин ( в зависимости от интенсивности огня), при этом переворачивая на плите формочку, таким образом, чтоб спекались равномерно обе стороны наших мишек.
Вот такие забавные мишутки получаются в итоге. Занимательный факт, который я наблюдала сама- большинство людей деток и их родителей, которые кушают мишку, начинают откусывать его именно с головы!
Комментировать