Банановый Манник

Банановый Манник

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Манник – один из тех десертов, который не надоедает благодаря массе вариантов возможных начинок. В этом рецепте мы используем свежие и вяленые бананы, а в пост-скриптуме я дам изменение рецептуры для приготовления макового манника.
 
Для приготовления манника нам потребуются:
3 яйца
100 гр. сахара
¼ ч.ложки соли
200 гр. жирной сметаны
1 стакан манной крупы + 5 гр. разрыхлителя
1 большой или 2 средних банана + 2 вяленых банана
 

1.   Разъемную форму смазываем маслом, духовку нагреваем до 180*С
2.   Тщательно перемешиваем яйца и сахар
  

3. Добавляем 25%-ную сметану и снова вымешиваем
   

4. Всыпаем манку с разрыхлителем (лучше всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая – это я  только для фото такие «холмики» сделала).

 

5. Свежие бананы натираем на крупной пластиковой терке или просто разминаем в кашицу и тут же добавляем в тесто.

 

 6. Режем на тонкие ломтики вяленые бананы и тоже добавляем в тесто (можно обойтись и без них, но у вяленых бананов очень приятный своеобразный аромат, и манник получается более душистый).

 

7. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Вынимаем из формы только после того, как кекс остынет.

Важное замечание: пп. 4-6 нужно делать быстро, так как разрыхлитель очень активно реагирует со сметаной, и чем быстрее вы отправите тесто в духовку, тем более пышный и пористый кекс получите на выходе.
 
P.S. Изменение рецептуры для макового манника:
  • вместо бананов берем пакетик мака (20 гр.) Мак надо залить водой, довести до кипения и дать настояться несколько минут, а затем откинуть на мелкое сито.
  • манной крупы в этом случае надо брать не полный стакан, а ¾.
  • сахарного песка, напротив, потребуется больше, чем для бананового манника – можно добавить полный стакан или ¾ стакана.
В остальном, порядок действий и время выпекания не меняется.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-03-12 11:34:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать