Печеные пирожки с капустой

Печеные пирожки с капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом печеных пирожков. В состав теста входит майонез и благодаря ему пирожки становятся воздушными и просто тают во рту!
 




Ингредиенты:
 
тесто:
мука
100 гр. молока
200 гр. майонеза
3 яйца
1 пачка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара


начинка:
400 гр.свежей капусты
1 небольшая головка лука
 
Для начала приготовим тесто для пирожков. Растворяем соль, сахар и дрожжи в теплом молоке.
 
 
 
Добавляем яйца, майонез, муку. Муку я беру на глаз. Тесто по густоте должно быть как на обычные пирожки. Замешиваем тесто и ставим в теплое место примерно на 1 час.
 

 
Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого капусту мелко шинкуем, лук режем, солим и тушим до готовности.
 

 

 
Выстоявшееся тесто разделяем на небольшие кусочки, формируем лепешки и выкладываем на них начинку.
 
 
 
Готовые пирожки выкладываем на противень. Для того чтобы наши пирожки были не только вкусными, но и красивыми, смазываем их яичным желтком.
 

 
Пирожки выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке, до полной готовности. Время приготовления примерно 2 часа.
 

 
 Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-08 11:40:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Zoia sl Ответить
2011-11-08 22:11:12
Zoia sl
Очень люблю пирожки с капустой, что-то давненько их не готовила. Но теперь есть повод — хочу попробовать ваш вариант теста на майонезе.

Комментировать