Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом печеных пирожков. В состав теста входит майонез и благодаря ему пирожки становятся воздушными и просто тают во рту!
Ингредиенты:
тесто:
мука
100 гр. молока
200 гр. майонеза
3 яйца
1 пачка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
начинка:
400 гр.свежей капусты
1 небольшая головка лука
Для начала приготовим тесто для пирожков. Растворяем соль, сахар и дрожжи в теплом молоке.
Добавляем яйца, майонез, муку. Муку я беру на глаз. Тесто по густоте должно быть как на обычные пирожки. Замешиваем тесто и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого капусту мелко шинкуем, лук режем, солим и тушим до готовности.
Выстоявшееся тесто разделяем на небольшие кусочки, формируем лепешки и выкладываем на них начинку.
Готовые пирожки выкладываем на противень. Для того чтобы наши пирожки были не только вкусными, но и красивыми, смазываем их яичным желтком.
Пирожки выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке, до полной готовности. Время приготовления примерно 2 часа.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
тесто:
мука
100 гр. молока
200 гр. майонеза
3 яйца
1 пачка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
начинка:
400 гр.свежей капусты
1 небольшая головка лука
Для начала приготовим тесто для пирожков. Растворяем соль, сахар и дрожжи в теплом молоке.
Добавляем яйца, майонез, муку. Муку я беру на глаз. Тесто по густоте должно быть как на обычные пирожки. Замешиваем тесто и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого капусту мелко шинкуем, лук режем, солим и тушим до готовности.
Выстоявшееся тесто разделяем на небольшие кусочки, формируем лепешки и выкладываем на них начинку.
Готовые пирожки выкладываем на противень. Для того чтобы наши пирожки были не только вкусными, но и красивыми, смазываем их яичным желтком.
Пирожки выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке, до полной готовности. Время приготовления примерно 2 часа.
Приятного вам аппетита!
Комментировать