Торт на майонезе

Торт на майонезе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт этого торта из моего детства, его пекла моя тетя. А я посмотрела на то, как она готовит, и категорически отказалась есть его. Тетя расстроилась: я же чистыми руками и в чистой посуде готовила, что не так? Я молчала как партизан на допросе и не могла понять, как можно класть в торт со сгущенкой майонез.
 
Когда меня уговорили все же съесть кусочек, торт оказался на удивление очень вкусным! Мне было очень жалко, что из-за моей вредности и нежелания попробовать что-то новое, я смогла съесть только тот маленький кусочек. Но теперь я могу сама готовить этот торт и есть его в любых количествах. А еще — поделиться этим рецептом с вами.
 
Ингредиенты, которые понадобятся для торта, следующие:
 
  • 1 стакан сахара
  • 150 граммов майонеза
  • 150 граммов сгущенного молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
 
Для крема нужно будет взять:
 
-       100 граммов сливочного масла
-       150 граммов сгущенного молока
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 90 – 100 минут.
 
Ход работы:
 

В миску или кастрюлю вбиваем яйца, высыпаем сахар, выливаем майонез и сгущенное молоко.

 

Миксером на высокой скорости взбиваем эту массу в пузырящийся коктейль.

 

Затем скорость миксера убавляем до минимальной и всыпаем разрыхлитель и муку. Количество последней можно регулировать в большую или меньшую сторону, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

 

Дно разъемной формы я застилаю бумагой для выпечки, а бока ничем не смазываю, чтобы бисквиту было легче по ним карабкаться вверх.

 

Тесто делю пополам и выпекаю по 30 минут при 200 градусах два золотистых красавца-коржа диаметром 20 см.

 

Как только первый корж отправился в духовку, можно приниматься за крем. Для него в отдельной посуде нужно взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.

 

Взбитый крем я отправила в холодильник, чтобы он немного застыл, тогда им будет легче перемазывать торт.

 

Остывшие коржи я перемазала масляно-молочным кремом. У крема достаточная консистенция, чтобы им выровнять и бока, но мне захотелось немного кулинарной эротики, и бока я оставила голыми. Говорят, это сейчас очень модно.

 

Украсить торт я решила рисунком сахарными карандашами. Возможно, рисунок получился уровня первоклассника-второгодника, но зато торт получился вкусным как никогда, по словам моего мужа. А он у меня разбирается в сладеньком.

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-01-30 06:21:09
Гость
Здравствуйте! На каком уровне выпекать нужно? И при 200 не сгорит?
2016-10-21 00:46:45
Главный Редактор
"У крема достаточная консистенция, чтобы им выровнять и бока, но мне захотелось немного кулинарной эротики, и бока я оставила голыми. Говорят, это сейчас очень модно." (с) — шедеврально! ;))   "...торт получился вкусным как никогда, по словам моего мужа. А он у меня разбирается в сладеньком." (с) — помнится, что Ваш муж и в холодце толк знает))   Спасибо за интересный рецепт, Алла! Если бы не ночь, побежала бы за майонезом) А так придётся дождаться утра))    
Алла Тетерина Ответить
2016-10-22 14:46:45
Алла Тетерина
О, мой муж вообще любитель вкусно и сытно поесть. и свою любовь он тоже показвает черещ еду. Я могу сколько угодно талдычить, какие цветок я хочу в подарок, а он перепутает орхидею с хризантемой. Но стоит мне просто всколь сказать чего бы вкусненького мне хотелось бы, он запомнит и практически мигом исполнит, по крайней мере, вспомнит в магазине. :)
2016-10-21 22:54:49
Светлана Стороженко
А у меня как раз майонез в холодильнике пропадает! Спасибо за идею!
Гость Ответить
2017-12-30 15:38:53
Гость
Я всегда только  этот торт стряпаю мужу очень нравится и гостям. 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×