Когда меня уговорили все же съесть кусочек, торт оказался на удивление очень вкусным! Мне было очень жалко, что из-за моей вредности и нежелания попробовать что-то новое, я смогла съесть только тот маленький кусочек. Но теперь я могу сама готовить этот торт и есть его в любых количествах. А еще — поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты, которые понадобятся для торта, следующие:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 150 граммов майонеза
- 150 граммов сгущенного молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Для крема нужно будет взять:
- 100 граммов сливочного масла
- 150 граммов сгущенного молока
Сложность рецепта: легко.
Время приготовления: около 90 – 100 минут.
Ход работы:
В миску или кастрюлю вбиваем яйца, высыпаем сахар, выливаем майонез и сгущенное молоко.
Миксером на высокой скорости взбиваем эту массу в пузырящийся коктейль.
Затем скорость миксера убавляем до минимальной и всыпаем разрыхлитель и муку. Количество последней можно регулировать в большую или меньшую сторону, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Дно разъемной формы я застилаю бумагой для выпечки, а бока ничем не смазываю, чтобы бисквиту было легче по ним карабкаться вверх.
Тесто делю пополам и выпекаю по 30 минут при 200 градусах два золотистых красавца-коржа диаметром 20 см.
Как только первый корж отправился в духовку, можно приниматься за крем. Для него в отдельной посуде нужно взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.
Взбитый крем я отправила в холодильник, чтобы он немного застыл, тогда им будет легче перемазывать торт.
Остывшие коржи я перемазала масляно-молочным кремом. У крема достаточная консистенция, чтобы им выровнять и бока, но мне захотелось немного кулинарной эротики, и бока я оставила голыми. Говорят, это сейчас очень модно.
Украсить торт я решила рисунком сахарными карандашами. Возможно, рисунок получился уровня первоклассника-второгодника, но зато торт получился вкусным как никогда, по словам моего мужа. А он у меня разбирается в сладеньком.
Приятного аппетита!
Комментировать