Торт на майонезе



Рецепт этого торта из моего детства, его пекла моя тетя. А я посмотрела на то, как она готовит, и категорически отказалась есть его. Тетя расстроилась: я же чистыми руками и в чистой посуде готовила, что не так? Я молчала как партизан на допросе и не могла понять, как можно класть в торт со сгущенкой майонез.
 
Когда меня уговорили все же съесть кусочек, торт оказался на удивление очень вкусным! Мне было очень жалко, что из-за моей вредности и нежелания попробовать что-то новое, я смогла съесть только тот маленький кусочек. Но теперь я могу сама готовить этот торт и есть его в любых количествах. А еще — поделиться этим рецептом с вами.
 
Ингредиенты, которые понадобятся для торта, следующие:
 
-       1 стакан сахара
-       2 яйца
-       150 граммов майонеза
-       150 граммов сгущенного молока
-       2 чайные ложки разрыхлителя
-       1,5 стакана муки
 
Для крема нужно будет взять:
 
-       100 граммов сливочного масла
-       150 граммов сгущенного молока
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 90 – 100 минут.
 
Ход работы:
 

В миску или кастрюлю вбиваем яйца, высыпаем сахар, выливаем майонез и сгущенное молоко.

 
Миксером на высокой скорости взбиваем эту массу в пузырящийся коктейль.

 
Затем скорость миксера убавляем до минимальной и всыпаем разрыхлитель и муку. Количество последней можно регулировать в большую или меньшую сторону, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

 
Дно разъемной формы я застилаю бумагой для выпечки, а бока ничем не смазываю, чтобы бисквиту было легче по ним карабкаться вверх.

 
Тесто делю пополам и выпекаю по 30 минут при 200 градусах два золотистых красавца-коржа диаметром 20 см.

 
Как только первый корж отправился в духовку, можно приниматься за крем. Для него в отдельной посуде нужно взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.

 
Взбитый крем я отправила в холодильник, чтобы он немного застыл, тогда им будет легче перемазывать торт.

 
Остывшие коржи я перемазала масляно-молочным кремом. У крема достаточная консистенция, чтобы им выровнять и бока, но мне захотелось немного кулинарной эротики, и бока я оставила голыми. Говорят, это сейчас очень модно.

 
Украсить торт я решила рисунком сахарными карандашами. Возможно, рисунок получился уровня первоклассника-второгодника, но зато торт получился вкусным как никогда, по словам моего мужа. А он у меня разбирается в сладеньком.

 
Приятного аппетита!
Главный Редактор Ответить
2016-10-21 00:46:45
Главный Редактор
"У крема достаточная консистенция, чтобы им выровнять и бока, но мне захотелось немного кулинарной эротики, и бока я оставила голыми. Говорят, это сейчас очень модно." (с) — шедеврально! ;))   "...торт получился вкусным как никогда, по словам моего мужа. А он у меня разбирается в сладеньком." (с) — помнится, что Ваш муж и в холодце толк знает))   Спасибо за интересный рецепт, Алла! Если бы не ночь, побежала бы за майонезом) А так придётся дождаться утра))    
Алла Тетерина Ответить
2016-10-22 14:46:45
Алла Тетерина
О, мой муж вообще любитель вкусно и сытно поесть. и свою любовь он тоже показвает черещ еду. Я могу сколько угодно талдычить, какие цветок я хочу в подарок, а он перепутает орхидею с хризантемой. Но стоит мне просто всколь сказать чего бы вкусненького мне хотелось бы, он запомнит и практически мигом исполнит, по крайней мере, вспомнит в магазине. :)
Таня Sunny Ответить
2016-10-21 12:49:52
Таня Sunny
:):):) Я тоже оценила вашу эротику.
Алла Тетерина Ответить
2016-10-22 14:47:38
Алла Тетерина
Да, торт получился "16+" :)
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-21 22:54:49
Светлана Стороженко
А у меня как раз майонез в холодильнике пропадает! Спасибо за идею!
Алла Тетерина Ответить
2016-10-22 14:48:33
Алла Тетерина
Правильно, Света, спасайте майонез, в торте он будет вкуснее.
Юлия Лебедева Ответить
2016-10-21 23:48:10
Юлия Лебедева
Какая интересная идея! Обязательно испеку! Спасибо, Алла! +
Алла Тетерина Ответить
2016-10-22 14:49:01
Алла Тетерина
Жду Ваших впечатлений.

Комментировать