Котлеты

Котлеты в кунжутной панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю котлеты, особенно из свинины. Чаще всего их делаю с яйцом и овсяными хлопьями. Получается вкусно и хорошо для желудка. Но и без экспериментов моя неуёмная натура скучает)) Вот так и появляются новые удачные варианты, как сегодняшний...



Я не только изменила привычный для моей семьи состав блюда, но и сделала панировку. Чаще всего в случаях с мясными котлетами я вообще предпочитаю обходиться без неё. Но это если брать муку или панировочные сухари. То ли дело кунжут! Его я просто обожаю! Поэтому рада использовать не только для печенья и пирогов...

Уровень сложности:
небольшой 

Время приготовления: 1,5 часа

Количество: 10-12 котлет

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины
  • 120 г сала
  • 3 небольших луковицы
  • 1-2 кусочка нарезного батона
  • холодная кипячёная вода
  • смесь перцев
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки
  • 100 г кунжута

Приготовление:

У батона я взяла «попку», разломала её на кусочки, залила холодной кипячёной водой и оставила на время.

Котлеты репепт

Свинину промыла, порезала на кусочки. С салом проделала то же самое.



Очистила лук, порезала на части.



Отжала батон (не сильно, но чтобы не было стекающей влаги). Пропустила его через мясорубку вместе с мясом, салом и луком. Для этого фарша достаточно одного раза прокрутки.



Перемолола смесь перцев, пустила соль. А вот яйцо здесь не нужно, фарш и так получается не очень густой консистенции ввиду мягкости мяса, наличия сала и батона.



Тщательно перемешала весь фарш.



На отдельную тарелку высыпала часть кунжута. Из фарша сформировала котлеты и запанировала их со всех сторон. У меня вышло 11 штук.



Выложила котлеты в кунжутной панировке на сковороду с раскалённым маслом. 



Обжарила на большом огне по очереди с каждой стороны до румянца, а затем довела до готовности уже на медленном и под крышкой.



Благодаря консистенции фарша и высокой температуре масла панировка хорошо держится на котлетках и не осыпается.

Котлеты в панировке

Подавать можно как в горячем/тёплом виде, так и в холодном.

Котлеты из свинины

Котлетки получаются очень вкусными и нежными, а кунжут придаёт им дополнительные вкусовые краски! Вся семья осталась очень довольна моим новым экспериментом! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:58:41
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Анна! Это и правда очень вкусно! ;)
2015-11-04 14:21:53
Лариса Харченко
Отличная идея, Юлия! Кроме того, что очень вкусно и красиво, панировка из кунжута еще и максимально полезна, учитывая большое содержание в нем кальция…
Анна Анненкова Ответить
2015-11-04 17:23:15
Анна Анненкова
Выглядит очень аппетитно. Никогда не пробовала котлетки в кунжутной панировке. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-06 00:58:00
Юлия Лебедева
Знала, что он полезный, но что именно кальций — не знала. Спасибо, Лариса! :)

Комментировать