В выходные, когда вся семья в сборе, хочется приготовить что-то вкусное. Беляши я пеку редко, так как в основном люблю готовить в духовке. Но иногда выделяю время постоять у плиты, пожарить вкусных, горячих беляшей. Для детей выпекала несколько штук в духовке.
Время приготовления: 2 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления домашних беляшей нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— фарш из свинины — 400 г
— репчатый лук — 1 луковица (большая)
— соль, перец черный молотый
— Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Дрожжи растворяем в теплом молоке так, чтобы не было комочков. Яйцо смешиваем с молоком, дрожжами. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Теперь вводим постепенно муку. Хорошо вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место для подъема. У меня оно поднялось в течении часа.
Приготовим начинку.
Фарш у меня был готов. Я только добавила порезанный лук, соль и перец. Если у вас нет готового фарша, то с помощью мясорубки мякоть свинины перекручиваем, но лук добавляем нарезанный.
Лука желательно использовать много, тогда беляши будут сочнее.
Когда тесто поднялось, раскатываем небольшие лепешечки. В центр каждой помещаем начинку из фарша.
Теперь бортики теста собираем вверх и залепляем в виде мешочка.
В отличии от беляшей с отверстием, как в большинстве случаев делают, в этих весь сок сохраняется внутри, они получаются более сочные.
Из ингредиентов, представленных в рецепте, получается большое количество беляшей. Поэтому я их замораживаю, а потом жарю по необходимости.
В сковороду с высокими бортами наливаем большое количество растительного масла, разогреваем. Теперь помещаем беляши и жарим на медленном огне до полной готовности.
По желанию, после жарки можно выложить готовую выпечку на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Только долго не оставляйте на полотенце, иначе бумага прилипнет к беляшам.
Приятных вам выходных.
Время приготовления: 2 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления домашних беляшей нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— фарш из свинины — 400 г
— репчатый лук — 1 луковица (большая)
— соль, перец черный молотый
— Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Дрожжи растворяем в теплом молоке так, чтобы не было комочков. Яйцо смешиваем с молоком, дрожжами. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Теперь вводим постепенно муку. Хорошо вымешиваем.
Ставим тесто в теплое место для подъема. У меня оно поднялось в течении часа.
Приготовим начинку.
Фарш у меня был готов. Я только добавила порезанный лук, соль и перец. Если у вас нет готового фарша, то с помощью мясорубки мякоть свинины перекручиваем, но лук добавляем нарезанный.
Лука желательно использовать много, тогда беляши будут сочнее.
Когда тесто поднялось, раскатываем небольшие лепешечки. В центр каждой помещаем начинку из фарша.
Теперь бортики теста собираем вверх и залепляем в виде мешочка.
В отличии от беляшей с отверстием, как в большинстве случаев делают, в этих весь сок сохраняется внутри, они получаются более сочные.
Из ингредиентов, представленных в рецепте, получается большое количество беляшей. Поэтому я их замораживаю, а потом жарю по необходимости.
В сковороду с высокими бортами наливаем большое количество растительного масла, разогреваем. Теперь помещаем беляши и жарим на медленном огне до полной готовности.
По желанию, после жарки можно выложить готовую выпечку на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Только долго не оставляйте на полотенце, иначе бумага прилипнет к беляшам.
Приятных вам выходных.
Вот посмотрела на Ваше фото и так захотелось.
Возьму на заметочку.
Комментировать