Домашние беляши

Домашние беляши

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В выходные, когда вся семья в сборе, хочется приготовить что-то вкусное. Беляши я пеку редко, так как в основном люблю готовить в духовке. Но иногда выделяю время постоять у плиты, пожарить вкусных, горячих беляшей. Для детей выпекала несколько штук в духовке.
 


Время приготовления: 2 часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления домашних беляшей нам понадобится:


Для теста:


  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 2 ст
  • дрожжи сухие — 10 г
  • мука — 6 ст
  • соль по вкусу
  • сахар — 2 ст.л.
 
Для начинки:


— фарш из свинины — 400 г
— репчатый лук — 1 луковица (большая)
— соль, перец черный молотый
 
— Масло растительное для жарки
 
Способ приготовления:


Дрожжи растворяем в теплом молоке так, чтобы не было комочков. Яйцо смешиваем с молоком, дрожжами. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Теперь вводим постепенно муку. Хорошо вымешиваем.
 

 
Ставим тесто в теплое место для подъема. У меня оно поднялось в течении часа.
 
Приготовим начинку.
 
Фарш у меня был готов. Я только добавила порезанный лук, соль и перец. Если у вас нет готового фарша, то с помощью мясорубки мякоть свинины перекручиваем, но лук добавляем нарезанный.
 

 
Лука желательно использовать много, тогда беляши будут сочнее.
 

 
Когда тесто поднялось, раскатываем небольшие лепешечки. В центр каждой помещаем начинку из фарша.
 

 
Теперь бортики теста собираем вверх и залепляем в виде мешочка.
 

 
В отличии от беляшей с отверстием, как в большинстве случаев делают, в этих весь сок сохраняется внутри, они получаются более сочные.
 
Из ингредиентов, представленных в рецепте, получается большое количество беляшей. Поэтому я их замораживаю, а потом жарю по необходимости.
 

 
В сковороду с высокими бортами наливаем большое количество растительного масла, разогреваем. Теперь помещаем беляши и жарим на медленном огне до полной готовности.
 

 
По желанию, после жарки можно выложить готовую выпечку на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Только долго не оставляйте на полотенце, иначе бумага прилипнет к беляшам.
 

 
Приятных вам выходных.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Ahetta Ответить
2014-04-22 18:05:16
Анна Ahetta
Прелесть, Вы такая умничка!
2014-04-13 12:14:05
Поваренная книга
Ой как я обожаю беляши. Сама не готовлю их, а покупаю очень редко. 
Вот посмотрела на Ваше фото и так захотелось.
Возьму на заметочку.  
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-04-14 08:55:12
Natasha TSNatylechka
Да, мужчины знают что вкусно. А с мамами в плане приготовления вообще равных нет.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-04-14 08:55:53
Natasha TSNatylechka
А готовятся просто, обязательно сделайте сами, убедитесь, что вкуснее покупных
Анна Washka Ответить
2014-04-13 15:25:24
Анна Washka
Как давно я не ела беляши! У меня только бабушка их делает, вкус детства!

Комментировать