Откуда взялось это название я не знаю. Но думаю потому, что коктейль имеет окраску ржавого гвоздя. Да в принципе, какая разница как он называется, главное, чтоб нравился на вкус!
Этот коктейль создан для любителей кофе и пепси. Хотя я не являюсь поклонницей пепси, но иногда позволяю себе приготовить подобный коктейль.
Впервые я о нем узнала, когда отдыхала на одном из южных курортов. Бармен мне его предложил продегустировать, после чего я весь отдых только его и пила.
Потом, я подсмотрела его составляющие и рецептуру приготовления. Оказалось, что главное это соблюдать последовательность закладываемых ингредиентов: кофе, пепси, текила, лед. Так как, если поменять ингредиенты местами, коктейль не будет пениться. И весь эффект пропадет.
Также, этот коктейль я иногда делаю без спиртных напитков. А если мне хочется его выпить вечером, то использую кофе без кофеина.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 3 минуты.
Ингредиенты на один бокал коктейля:
Способ приготовления:
В бокал насыпьте кофе.
Аккуратно налейте пепси. В этот момент кофе будет пениться и на поверхности стакана образуется пенка. Так и должно быть.
По стеночке бокала налейте текилу.
В этот момент пенка будет оседать. Но, чем тоньше струйка текилы будет литься по стеночке бокала, тем меньше пенка будет оседать.
В случае отсутствии текилы, можно ее заменить обычной водкой. Главное, чтоб спиртное было нейтрального вкуса. Иначе вкус спиртного будет перебивать вкус кофе и пепси.
Положите лед.
Иногда лед я не кладу. Вместо этого я охлаждаю бокал, в котором буду делать коктейль. Отправляю его в морозильную камеру, чтоб он стал холодным. А затем в нем делаю коктейль.
Этот коктейль создан для любителей кофе и пепси. Хотя я не являюсь поклонницей пепси, но иногда позволяю себе приготовить подобный коктейль.
Впервые я о нем узнала, когда отдыхала на одном из южных курортов. Бармен мне его предложил продегустировать, после чего я весь отдых только его и пила.
Потом, я подсмотрела его составляющие и рецептуру приготовления. Оказалось, что главное это соблюдать последовательность закладываемых ингредиентов: кофе, пепси, текила, лед. Так как, если поменять ингредиенты местами, коктейль не будет пениться. И весь эффект пропадет.
Также, этот коктейль я иногда делаю без спиртных напитков. А если мне хочется его выпить вечером, то использую кофе без кофеина.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 3 минуты.
Ингредиенты на один бокал коктейля:
- 1 ч.л. с горкой растворимого кофе (любого по-вашему вкусу)
- 25 грамм текилы (желательно без вкусовых добавок)
- 100 грамм пепси (можно заменить колой)
- кубики льда (по желанию)
Способ приготовления:
В бокал насыпьте кофе.
Аккуратно налейте пепси. В этот момент кофе будет пениться и на поверхности стакана образуется пенка. Так и должно быть.
По стеночке бокала налейте текилу.
В этот момент пенка будет оседать. Но, чем тоньше струйка текилы будет литься по стеночке бокала, тем меньше пенка будет оседать.
В случае отсутствии текилы, можно ее заменить обычной водкой. Главное, чтоб спиртное было нейтрального вкуса. Иначе вкус спиртного будет перебивать вкус кофе и пепси.
Положите лед.
Иногда лед я не кладу. Вместо этого я охлаждаю бокал, в котором буду делать коктейль. Отправляю его в морозильную камеру, чтоб он стал холодным. А затем в нем делаю коктейль.
Я тоже иногда пью его без спиртного. А вечером могу положить кофе без кофеина.
Комментировать