картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На завтрак у нас было картофельное пюре. С порцией я не угадала и сварила больше, чем мы смогли скушать. Муж вообще отказался завтракать. Это он решил сделать разгрузочный день. Из картофельного пюре решила приготовить зразы, которые смели во время обеда.

Эти зразы можно готовить из оставшегося картофельного пюре. В виде начинки могут использоваться копченое сало, колбаса, грибы жареные или маринованные, зелень с яйцом, творог, сыр и т.д.

В холодильнике была открыта банка консервированных опят, так что картофельные зразы у меня сегодня с грибами.

Чтобы приготовить вкуснейшие картофельные зразы с грибами необходимы следующие продукты:

В качестве начинки были использованы:
— консервированные грибы
— 1 луковица

Охлажденное картофельное пюре солим, перчим, добавляем сметану и сливочное масло.

Добавляем 1-2 яйца. Их количество зависит от влажности пюре.

Муку добавляем постепенно, постоянно перемешивая массу, чтобы «тесто» стало достаточно пластичным для того, чтобы лепить зразы.

Подготавливаем консервированные грибы. Если они большого размера, разрезаем их на более мелкие части.

Лук жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до легкой золотистости. Смешиваем его с грибами.

На доску насыпаем муку. Сверху выкладываем ложку картофельного теста.

Добавляем начинку из грибов.

Накрываем начинку еще одной ложкой картофельного теста.

Лепим с помощью муки продолговатые зразы.

На сковороде с растительным маслом жарим зразы с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые картофельные зразы можно кушать как в теплом виде, так и в остывшем состоянии. Прекрасным дополнением к такому блюду будет кетчуп или любимый соус, салат из свежих овощей или даже первое блюдо (суп, борщ, щи).

Желаю всем приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-04-16 11:13:53
Kseniya Kab
Я же старалась сфоткать аппетитно =) На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2014-04-13 14:22:37
Kseniya Kab
Я в муке обваливаю зразы для того, чтобы у них образовалась хрустящая корочка =)

Будем ждать и ваш вариант приготовления!
2014-04-13 12:17:52
Поваренная книга
Я и недавно готовила зразы с мясом, еще не успела опубликовать. Только я в муке не обваливаю, они у меня и так держатся. 
Елена Григ Ответить
2014-04-15 21:52:56
Елена Григ
Как же аппетитно выглядят на срезе! Просто красота!
Дарья К Ответить
2014-04-13 00:59:19
Дарья К
Эх, люблю зразы! Одно время очень часто готовила!

Комментировать