На завтрак у нас было картофельное пюре. С порцией я не угадала и сварила больше, чем мы смогли скушать. Муж вообще отказался завтракать. Это он решил сделать разгрузочный день. Из картофельного пюре решила приготовить зразы, которые смели во время обеда.
Эти зразы можно готовить из оставшегося картофельного пюре. В виде начинки могут использоваться копченое сало, колбаса, грибы жареные или маринованные, зелень с яйцом, творог, сыр и т.д.
В холодильнике была открыта банка консервированных опят, так что картофельные зразы у меня сегодня с грибами.
Чтобы приготовить вкуснейшие картофельные зразы с грибами необходимы следующие продукты:
В качестве начинки были использованы:
— консервированные грибы
— 1 луковица
Охлажденное картофельное пюре солим, перчим, добавляем сметану и сливочное масло.
Добавляем 1-2 яйца. Их количество зависит от влажности пюре.
Муку добавляем постепенно, постоянно перемешивая массу, чтобы «тесто» стало достаточно пластичным для того, чтобы лепить зразы.
Подготавливаем консервированные грибы. Если они большого размера, разрезаем их на более мелкие части.
Лук жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до легкой золотистости. Смешиваем его с грибами.
На доску насыпаем муку. Сверху выкладываем ложку картофельного теста.
Добавляем начинку из грибов.
Накрываем начинку еще одной ложкой картофельного теста.
Лепим с помощью муки продолговатые зразы.
На сковороде с растительным маслом жарим зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые картофельные зразы можно кушать как в теплом виде, так и в остывшем состоянии. Прекрасным дополнением к такому блюду будет кетчуп или любимый соус, салат из свежих овощей или даже первое блюдо (суп, борщ, щи).
Желаю всем приятного аппетита!
Эти зразы можно готовить из оставшегося картофельного пюре. В виде начинки могут использоваться копченое сало, колбаса, грибы жареные или маринованные, зелень с яйцом, творог, сыр и т.д.
В холодильнике была открыта банка консервированных опят, так что картофельные зразы у меня сегодня с грибами.
Чтобы приготовить вкуснейшие картофельные зразы с грибами необходимы следующие продукты:
- 3 стакана охлажденного картофельного пюре
- 1-2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
- мука (около 1,5 стакана)
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
В качестве начинки были использованы:
— консервированные грибы
— 1 луковица
Охлажденное картофельное пюре солим, перчим, добавляем сметану и сливочное масло.
Добавляем 1-2 яйца. Их количество зависит от влажности пюре.
Муку добавляем постепенно, постоянно перемешивая массу, чтобы «тесто» стало достаточно пластичным для того, чтобы лепить зразы.
Подготавливаем консервированные грибы. Если они большого размера, разрезаем их на более мелкие части.
Лук жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до легкой золотистости. Смешиваем его с грибами.
На доску насыпаем муку. Сверху выкладываем ложку картофельного теста.
Добавляем начинку из грибов.
Накрываем начинку еще одной ложкой картофельного теста.
Лепим с помощью муки продолговатые зразы.
На сковороде с растительным маслом жарим зразы с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые картофельные зразы можно кушать как в теплом виде, так и в остывшем состоянии. Прекрасным дополнением к такому блюду будет кетчуп или любимый соус, салат из свежих овощей или даже первое блюдо (суп, борщ, щи).
Желаю всем приятного аппетита!
Будем ждать и ваш вариант приготовления!
Комментировать