Такие пирожки я готовлю уже давно, но не знала, что у них татарские корни. А когда увидела рецепт в интернете, была приятно удивлена, что моя интерпретация беляшей, оказывается, имеет национальность. И название у пирожков такое милое — «Вак балиш», что в переводе означает «маленькие пирожки».
В этих пирожках начинка из картофеля, мяса и лука. Такое сочетание очень сытное и безумно вкусное. Кто еще не готовил такие пирожочки, очень рекомендую. В восторге все мои близкие.
Для пирожков мне понадобились такие продукты:
Для теста взяла следующие ингредиенты:
Для начинки использовала:
— картофель – 3 шт.
— лук – 2 шт.
— мясной фарш – 200 г
— соль, специи
Продукты рассчитаны на 10 пирожков.
Общее время приготовления — 2 часа, сложность – средняя.
Изначально для приготовления татарских пирожков вам нужно сделать тесто. Из указанных ингредиентов мы замешиваем на молоке и дрожжах эластичное и мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте подходить. Если совсем нет времени, то разочка будет достаточно. Можно не переживать за особую всхожесть теста.
Пока тесто подходит, готовим начину. Для нее очищаем картофель и лук.
Нарезаем лук и картофель кубиками.
Добавляем фарш, соль, специи. Вымешиваем все хорошо.
Где-то через часик тесто уже готово. Переходим к формированию пирожков. Делим тесто на равные кусочки. Приблизительно их получается 10-11 шт.
Формируем из них кружочки, в серединку которых выкладываем начинку.
Защипываем пирожки так, чтобы серединка осталась открытой.
Жарим пирожки на растительном масле. Сначала выкладываем пирожки открытой стороной вниз, чтобы мясо с картофелем хорошо прожарились и пирожки не распались. Затем уже переворачиваем на другую сторону и жарим на среднем огне, чтобы пирожки полностью успели приготовиться.
Ну, а подаем их, конечно, на большом блюде, да еще тепленькими. Ароматные и мягкие татарские пирожки так и манят!
Приятного вам аппетита!
В этих пирожках начинка из картофеля, мяса и лука. Такое сочетание очень сытное и безумно вкусное. Кто еще не готовил такие пирожочки, очень рекомендую. В восторге все мои близкие.
Для пирожков мне понадобились такие продукты:
Для теста взяла следующие ингредиенты:
Для начинки использовала:
— картофель – 3 шт.
— лук – 2 шт.
— мясной фарш – 200 г
— соль, специи
Продукты рассчитаны на 10 пирожков.
Общее время приготовления — 2 часа, сложность – средняя.
Изначально для приготовления татарских пирожков вам нужно сделать тесто. Из указанных ингредиентов мы замешиваем на молоке и дрожжах эластичное и мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте подходить. Если совсем нет времени, то разочка будет достаточно. Можно не переживать за особую всхожесть теста.
Пока тесто подходит, готовим начину. Для нее очищаем картофель и лук.
Нарезаем лук и картофель кубиками.
Добавляем фарш, соль, специи. Вымешиваем все хорошо.
Где-то через часик тесто уже готово. Переходим к формированию пирожков. Делим тесто на равные кусочки. Приблизительно их получается 10-11 шт.
Формируем из них кружочки, в серединку которых выкладываем начинку.
Защипываем пирожки так, чтобы серединка осталась открытой.
Жарим пирожки на растительном масле. Сначала выкладываем пирожки открытой стороной вниз, чтобы мясо с картофелем хорошо прожарились и пирожки не распались. Затем уже переворачиваем на другую сторону и жарим на среднем огне, чтобы пирожки полностью успели приготовиться.
Ну, а подаем их, конечно, на большом блюде, да еще тепленькими. Ароматные и мягкие татарские пирожки так и манят!
Приятного вам аппетита!
Комментировать