Вареники – традиционное украинское блюдо. Разновидностей этого блюда существует масса. Но есть такие, которые в моей семье прижились и их обожают все. Это вареники с картофелем и шкварками.
Не думаю, что открою для вас новый рецепт вареников, просто хочу поделиться своим любимым блюдом. Начинку для вареников я сделала из картофеля. Зажарила ее шкварками. А тесто готовила на воде, но для вас, думаю, это не секрет.
А вареники я решила приготовить к одному важному мероприятию. Мы отмечали нашей бабушке 80 лет, а она у нас большущая любительница этого блюда. Всю свою жизнь, сколько себя помню, у бабушки на столе стояла миска с горячими пышными варениками. Теперь пришла наша очередь ее угощать, поэтому и сделала ее любимое блюдо.
Для вареников использовала такие продукты:
Время приготовления – 1 час.
Сложность рецепта – легко.
Вареники начинаем готовить с начинки, поскольку на ее приготовление понадобится наибольшее количество времени. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом.
Когда картофель сварится, всю лишнюю жидкость сливаем, чтобы картофельная начинка была сухой. Картофель зажариваем заранее подготовленной зажаркой из лука и бекона.
Лук и бекон для зажарки нарезаем мелко, стараемся сделать это в одном размере.
В картошку, которую превращаем в пюре, добавляем специи. Я использую черный перец и немного сушеной зелени.
Тесто замешиваем в хлебопечке из указанных выше ингредиентов.
Тесто делаем не мягким, чтобы оно при варке не разлезлось.
Воду не забудьте поставить на огонь и закипятить для того, чтобы в ней варить вареники.
Приступаем к их формированию. Нарезаем небольшие кусочки теста по размеру будущих вареников.
В серединку накладываем начинку и защипываем вареники.
Оправляем их в кипящую воду и варим около 3 минут с момента закипания воды. Готовые вареники смазываем луком со шкварками и подаем порционно со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Не думаю, что открою для вас новый рецепт вареников, просто хочу поделиться своим любимым блюдом. Начинку для вареников я сделала из картофеля. Зажарила ее шкварками. А тесто готовила на воде, но для вас, думаю, это не секрет.
А вареники я решила приготовить к одному важному мероприятию. Мы отмечали нашей бабушке 80 лет, а она у нас большущая любительница этого блюда. Всю свою жизнь, сколько себя помню, у бабушки на столе стояла миска с горячими пышными варениками. Теперь пришла наша очередь ее угощать, поэтому и сделала ее любимое блюдо.
Для вареников использовала такие продукты:
- вода — 0,5 л
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- мука – сколько уйдет
- картофель – 1 кг
- лук – 2 шт.
- бекон – 100 г
Время приготовления – 1 час.
Сложность рецепта – легко.
Вареники начинаем готовить с начинки, поскольку на ее приготовление понадобится наибольшее количество времени. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом.
Когда картофель сварится, всю лишнюю жидкость сливаем, чтобы картофельная начинка была сухой. Картофель зажариваем заранее подготовленной зажаркой из лука и бекона.
Лук и бекон для зажарки нарезаем мелко, стараемся сделать это в одном размере.
В картошку, которую превращаем в пюре, добавляем специи. Я использую черный перец и немного сушеной зелени.
Тесто замешиваем в хлебопечке из указанных выше ингредиентов.
Тесто делаем не мягким, чтобы оно при варке не разлезлось.
Воду не забудьте поставить на огонь и закипятить для того, чтобы в ней варить вареники.
Приступаем к их формированию. Нарезаем небольшие кусочки теста по размеру будущих вареников.
В серединку накладываем начинку и защипываем вареники.
Оправляем их в кипящую воду и варим около 3 минут с момента закипания воды. Готовые вареники смазываем луком со шкварками и подаем порционно со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Комментировать