Ничего не могу сделать с тем, что мой муж очень любит картофель. А поскольку ни один день не проходит без картофельных блюд, подобных рецептов я знаю массу. Сегодня это тушеная картошечка с овощами и грибами.
Грибы для этого рецепта я взяла вешенки. Они не такие нежные, как шампиньоны, но у них ярко выраженный вкус, и они очень хорошо сочетаются с картошкой. Еще в этом рецепте есть небольшой секрет, но о нем немного позже.
Для этого блюда нам понадобятся еще и другие продукты, вот весь список:
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – легко.
Приготовление такой картошечки можно разделить на 2 этапа. Сначала необходимо очистить картофель, порезать его на дольки и поставить на маленький огонь, налив на дно кастрюльки немного воды. Картошечку мы, таким образом, прогреваем немного.
Овощи и грибы нам понадобятся для заправки. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Так же поступаем с болгарским перцем и кабачками. Все овощи обжариваем на растительном масле на сковороде, чтобы они пустили сок.
Грибочки же промываем и нарезаем тонкими полосочками.
Грибы соединяем вместе с овощами и прожариваем их на сковороде.
В кастрюлю с картошкой высыпаем содержимое сковороды. Перемешиваем все и в конце добавляем фарш. Это и есть тот небольшой секрет, о котором я говорила вначале. Выкладываем его сверху, заливаем кастрюлю водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала картошку. Добавляем специи, лавровый лист, немного соли.
Включаем огонь побольше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим картошку около 30 минут, до готовности. Но вы смотрите сами, картофель у всех разный.
Такая картошечка очень хорошо сочетается со свежими овощами, салатами или острым соусом.
Приятного вам аппетита!
Грибы для этого рецепта я взяла вешенки. Они не такие нежные, как шампиньоны, но у них ярко выраженный вкус, и они очень хорошо сочетаются с картошкой. Еще в этом рецепте есть небольшой секрет, но о нем немного позже.
Для этого блюда нам понадобятся еще и другие продукты, вот весь список:
- картофель – около 2 кг
- грибы – 500 г
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кабачок – 1шт.
- фарш — 200 г
- соль, специи, лавровый лист
- растительное масло
Время приготовления – 40 минут.
Сложность – легко.
Приготовление такой картошечки можно разделить на 2 этапа. Сначала необходимо очистить картофель, порезать его на дольки и поставить на маленький огонь, налив на дно кастрюльки немного воды. Картошечку мы, таким образом, прогреваем немного.
Овощи и грибы нам понадобятся для заправки. Лук и морковь очищаем и нарезаем. Так же поступаем с болгарским перцем и кабачками. Все овощи обжариваем на растительном масле на сковороде, чтобы они пустили сок.
Грибочки же промываем и нарезаем тонкими полосочками.
Грибы соединяем вместе с овощами и прожариваем их на сковороде.
В кастрюлю с картошкой высыпаем содержимое сковороды. Перемешиваем все и в конце добавляем фарш. Это и есть тот небольшой секрет, о котором я говорила вначале. Выкладываем его сверху, заливаем кастрюлю водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала картошку. Добавляем специи, лавровый лист, немного соли.
Включаем огонь побольше и накрываем кастрюлю крышкой. Варим картошку около 30 минут, до готовности. Но вы смотрите сами, картофель у всех разный.
Такая картошечка очень хорошо сочетается со свежими овощами, салатами или острым соусом.
Приятного вам аппетита!
Комментировать